foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche Montag, 02. März 2015
Inhalt
Home
Nachrichten
Fleisch & ...
Backwaren & ...
Gastronomie
Über uns, Werbung
Archiv, Suche
Impressum
14.2.2015
Tipp: Lebensmittel-Fachtagung 2015

Donnerstag 7.5. 2015 in Luzern. Fokus: Zeitgeist
anzeigen...

Partner/Sponsoren

Cash+Carry Angehrn: Frische für Profis an neun Standorten in der Deutschschweiz.
Direkt zur CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch


Empfohlene Links:

Fachschule für Bäckerei,
Konditorei, Confiserie:
www.richemont.cc


Fachschule für Metzgerei:
www.abzspiez.ch


Internationale Privat-Fachschule für Koch-Profis: European Culinary Center DCT in Vitznau LU
Deutsch: http://german.dct.ch
English: www.culinary.ch


Internet- und Socialmedia-Auftritte:
www.chrisign.ch







Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband


Backwaren & Confiserie
Inhalt:
Aktuell: Erfolgreiche ISM und ProSweets 2015
Zuger Kirschtorte feiert 100 Jahre
Trend zur Automatisierung, auch in KMU
Report: Wie und warum Milch (nicht) ersetzen?
Erfolgreiche FBK 2015 mit Begleit-Veranstaltungen
Dichtung und Wahrheit über Brot-Nährwert
Tipps & Wissen: Warum natürliche Kältemittel?
Iba 2015 zeigt Innovationen
Warum gilt Honig als gesund?
Tipps der Redaktion

Abonnieren Sie den kostenlosen Weekend-Newsletter. Wählen Sie aus neun Themen.
Details lesen

Honig und Honigwein versüssen den Winter
Lesen in www.delikatessenschweiz.ch
Aktuell

13.3.2009
Druckansicht
Süsse Kunstwerke an der Decorissima

Der Zürcher-Confiseurmeister-Verband hat zusammen mit der Berufsbildungsschule Winterthur den Lehrlingswettbewerb «Decorissima» durchgeführt. Die süssen Kunstwerke waren beeindruckend. Fotoreportage.


Grosses Publikumsinteresse an der Decorissima


Zum achten Mal stellten vom 6. bis 8. März 2009 im Hotel Banana City 96 Konditor-Confiseur-Lehrlinge und 52 Lernende im Verkauf ihre Kreationen aus. Eine Fachjury bewertete die Werke. OK-Chef Peter Fierz, Inhaber der Zürcher Confiserie Freytag freute sich: «Was die Lehrlinge im Betrieb und der Freizeit leisteten ist fantastisch.»


Von Daniela Schmid, 2. Lehrjahr bei Sprüngli in Zürich: 1. Rang



Basler Fasnacht von Isabelle Kern aus Horgen, 3. Lehrjahr in der Confiserie Freytag, Zürich: 3. Rang



Fantasie mit Papagei von Rebecca Odermatt aus Weiach, 3. Lehrjahr in der Confiserie Klaus, Bülach: 2. Rang und Siegerin des Publikumpreises.



Drache und Einhorn von Melanie Schneider aus Ebmatingen, 3. Lehrjahr in der Konditorei Steiner, Zürich: 4. Rang



Alinghi von Michele Wüthrich, 3. Lehrjahr in der Confiserie Frauenfelder, Wetzikon: 4. Rang



Wikingerschiff von Silvana Müller, 3. Lehrjahr in der Confiserie Brändli, Wädenswil: 1. Rang



Clowns von Tabea Gut, 1. Lehrjahr in der Confiserie Frauenfelder, Wetzikon: 3. Rang


Die besten der Besten:

1. Lehrjahr

Rang 1: Abrach Olivia, Wila, Voland, Bauma
Rang 2:
Trütsch Liliane, Unteriberg, Schefer-Baumgar, Einsiedeln
Zimmermann Alexandra, Zürich, Gnädinger, Zürich
Siegrist Tanja Winterthur, Sprüngli, AG Zürich

2. Lehrjahr

Rang 1: Schmid Daniela, Kleinandelfingen, Sprüngli AG, Zürich
Rang 2:
Kägi Deborah, Turbenthal, Voland, Bauma
Aeschbach Tobias, Wetzikon, Frauenfelder AG, Wetzikon
Wyss Dominique, Oetwil am See, Frauenfelder AG, Wetzikon

3. Lehrjahr

Rang1: Müller Silvana, Richterswil, Brändli , Wädenswil
Rang 2:
Ernle Nicole, Böttstein, Sprüngli AG, Zürich
Odermatt Rebecca, Weiac,h Klaus, Bülach


Früh übt sich was ein Meister werden will, und früh interessiert sich was ein Confiserie-Lehrling werden will.





Die Redaktion empfiehlt:

Archiv der Nachrichten

Archiv der Varia-Beiträge

foodaktuell.ch-Newsletter

foodaktuell Journal (Print)

Delikatessen-Führer delikatessenschweiz.ch






Copyright Codex flores, Huobstr. 15, CH-8808 Pfäffikon (SZ)