Datum: Branche:

Teigwaren-Neuheiten

Teigwaren stehen weiterhin im Trend in der Gastronomie. Viele Produkte werden edler und kreativer. Herbst-Neuheiten, Spezialitäten und Bestseller einiger Pasta-Anbieter im Überblick.

von Foodaktuell Importer


Frisch-Teigwaren erleben seit Jahren einen ungebrochenen Boom. Auch gefüllte-, Schnellkoch- und Spezialitäten-Pasta legen zu: Die Hersteller sind kreativ bei Füllung, Form und Farbe. Sie lancieren immer mehr saisonale Spezialitäten und haben Erfolg. Einige Beispiele (mit Kilopreis):

Abkürzungen: TT: Trockenteigwaren, TK: Tiefkühl, KF: kühlfrisch

Barilla, Baar

Neu: TT-Piccolini Miniformat als elegante Vorspeise: Penne und Farfalle

Deliciel, Birmenstorf

Bestseller: Ricottaspinat-Ravioli (TK)

Frigemo, Cressier

Neu: Ravioloni CANTADOU “au poivre” (TK). Fr 14.90

Nestlé FoodServices, Rorschach

Neu: Girasoli Pomodori Secchi, (TK, 15.50): aus Trockentomaten und Ricotta. Tortellini Pollo Pomodoro (TK, 8.95); aus Poulet und Tomaten. Leicht verdaulich. Rondello Porcini: Champignon-Steinpilzfüllung (TK, 16.90)

Gmür E.J. AG, Zürich

Asiatische Noodle-Spezialitäten, TK. Von “real food” (Japan): Bestseller: Udon-Nudel aus 100% Vollweizenmehl. Soba-Nudeln aus 30% Buchweizen und 70% Vollweizenmehl. Von Langenbach (D): fritierte Weizenteig-Täschchen mit Seafood- oder Gemüsefüllung. Ferner Samosa und Dim Sum zum Dämpfen oder Fritieren.

Hero, Lenzburg

Neue Verpackung bei Lasagne und Cannelloni: “Easy Open”-Öffnung.

Hilcona, Schaan

Neu: Agnolotti Kürbis-Ricotta, Tortelli Lauch-Käse, Polentagnocchi. Tortelli mit Lauch, Käse und Ricotta-Füllung.

Knorr, Thayngen

Neu bei TK: Rondini Vivaci (mit Jogurt-Kräuter-Füllung, Fr. 13.55), Rondini Zafferano (Safran-Reis, Fr.13.55), Rondini Piccanti (scharfe Fleisch-Tomaten-Füllung, Fr.14.80).
Neu bei KF: Trüffel-Tortelli: Fr. 19.50, Steinpilz-Panzotti: Fr. 17.50, Kürbis-Ravioli: Fr. 16.50, Apfel-Zimt-Tortelli: Fr. 15.80

Kernser (Pasta Röthlin), Kerns

Neu: Rigi-Rollen: 3-Eier Teigware in Enzian-Form, formstabil beim Warmhalten. Fr 4.15. Schwiizer Chrützli (Bild): kleine Schweizer Kreuze in weiss und rot als Suppeneinlage. Fr 4.50 (alle TT)

Le Patron, Böckten

Neue Form Quadrolone (Viereck mit runder Füllung). Neue Ravioli-Füllungen: Coniglio, Saltimbocca, Formaggio di capra. 15 bis 20 Fr. Bestseller: Ravioli al limone und Ravioli Divaolo (scharfe Fleisch-Gemüse-Füllung). Füllanteil über 50%.

La Culina, Bad Ragaz

Kartoffel-Pralinen (Bild): frischer Kartoffelteig mit Füllung (Rauchlachs, Chili con carne, Spinat-Ricotta). TK (15.- bis 20.-). Zum fritieren, pochieren oder direkt regenerieren ohne Aufzutauen.

Novena, Ulrichen

Neu: Ricotta-Bergkäse-Ravioli mit 70% Füllung, sehr dünner Teig, handgemacht, 27.-
Schupfnudeln, handgemacht aus Weizen und Kartoffeln, frisch, 14.-
Ravioli aus Büffelmozzarella mit Trockentomaten, 22.50
Japanische Gyoza, frisch, handgemacht, autenthisch mit Fleisch, Gemüse und Sojasauce, 34.50 (für treue Kunden)

Pasta Premium, Frauenfeld

Neu: “Ernst Napoli”: Lumaconi mit Rillen, damit die Sauce haftet. Gnocchi mit Hohlraum, der die Sauce einschliesst.
Bestseller-Formen: Nester, Urschweizer Schwinger-Hörnli, Gletscherhüetli

Pastinella, Oberentfelden

Neu: Raviolo Broccolikäse (KF) und Ravioli Brasata arranccia (TK), Patate Tartufo mit Kartoffeltrüffelfüllung (KF. TK). Preise: 12.- bis 13.- al dente grandi pro kg. Maisgnocchi (KF, vegi) 5.-