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Takeaway-Erfolgsfaktoren: Pasta, Pizza, Panini

von Foodaktuell Importer


Luzerner Confiserie Bachmann erklärt ihr Takeaway-Konzept

Die Luzerner Confiserie Bachmann weitet ihr Angebot in der
RailCity Luzern aus. Von der italienischen Küche inspiriert und auf die Bedürfnisse
der Bahnhofkundschaft abgestimmt, präsentiert sich vor dem Aufgang zur Pilatusstrasse
ein Take-away der Superlative.

In der Mall der RailCity Luzern erkennt man den neuen Take-away schon von weitem. In
grossen Buchstaben leuchtet der Schriftzug Pasta-Pizza-Panini von der Theke her. Hell und
einladend wirkt der Laden mit seiner edlen Ladeneinrichtung. Das Bild einer ofenfrischen
Pizza in Grossformat und die Angebotstafel mit Pastaspezialitäten, Hot-Paninis und
Pommes Frites machen Appetit.

Ausgeklügelte Ladeneinrichtung

Confiseur Bachmann hat die Investitionen nicht gescheut und mit der neuen Filiale einen Gross-Takeaway realisiert. Auf knappen 33 m2 wird das komplette Angebot von Hand hergestellt, gebacken, frittiert und präsentiert. Ablauftechnisch
war diese Aufgabe sehr anspruchsvoll. Jeder Zentimeter ist bis ins Detail verplant. So stehen
zum Beispiel Getränkekühler und Kaffeemaschine auf engem Raum, jedoch ohne dass der
Laden überstellt wirkt.

Die grösste Herausforderung war, den Pizzaofen in die knapp bemessene
Ladenfläche zu integrieren. Über den Mittag können 300 Pizza-Stücke gebacken werden.
Die Kapazität ist heute schon fast ausgeschöpft. Das Unternehmen blickt auf eine weitere erfolgreiche Zusammenarbeit mit dem Luzerner Architekten
Marc Jöhl zurück.

Erfolgsfaktoren Pasta-Pizza-Panini

Bachmann bietet eiligen Businessleuten, Studenten oder Passanten italienische Kost
vom Feinsten an. Aufgrund der erfolgreichen Erfahrung im Bereich Take-away und der steigenden
Nachfrage nach mobiler Verpflegung in der RailCity Luzern hat das Management
über viele Monate ein Italia-Konzept ausgearbeitet. Die Konditoren erlernten
das Know-how der italienischen Kochkunst und nun backen, belegen und kochen sie
mit viel Geschick und Effizienz. Frisch die Zubereitung, schnell die Bedienung.

Pastaliebhaber kommen in den Genuss, zwischen vier Pastasorten zu wählen: Spaghetti,
Penne, Fusilli oder Tagliatelle. Dabei stehen ihnen sechs Gourmet-Saucen zur Verfügung:
Funghi, Bolognese, Pomodore e basilico, Arrabbiata, Pesto alla Genovese oder alla Siciliana.

Zubereitungszeit unter drei Minuten.

Alle Pizzas
werden vor Ort hergestellt und gebacken, wie in Italien. Von der klassischen Margherita bis
hin zur exotischen Poulet/Curry-Pizza reicht das Angebot, welches sich ofenfrisch vor dem
Kunden in der Vitrine präsentiert. Erhältlich sind Achtel-/Viertelstücke und ganze Pizzas. Das
Pizza-Menü umfasst eine 1/4 Pizza mit einer kleinen Portion Pommes Frites und Ketchup.


Matthias Bachmann (links) und sein Bruder Raphael

Unverwechselbar sind die Pommes Frites mit hochwertigem Higholeic-Sonnenblumenöl
frittiert. Auch mit dem Hot-Panini-
Konzept ist Confiseur Bachmann erfolgreich. Die Varianten reichen bis Tomaten-Mozzarella, Grillgemüse und Rohschinken mit
Spargel und Ruccola. (Quelle Text und Bilder: Bachmann)

Weiterlesen: Pizza-Konzepte