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Internationale Goldmedaille für Greyerzer AOC

An der weltweit grössten Käseausstellung in Nantwich UK wurde dem KALTBACH Le Gruyère AOC von Benoît und René Kolly die Goldmedaille verliehen.

von Foodaktuell Importer

Die Prämierung des KALTBACH Le Gruyère AOC zum „Best Swiss Cheese“ fand Ende Juli an
der renommierten Nantwich International Cheese Show statt. Diese Käseausstellung mit 2’150
Eingaben aus 24 Ländern gilt als grösste der Welt. Die Auszeichnung geniesst in der Fachwelt
ein entsprechend hohes Ansehen.

Die prämierten Käselaibe stammen aus der Fromagerie von Benoît und René Kolly in Le
Mouret / Ferpicloz FR. Die Käserei produziert seit über 25 Jahren für Emmi. „Wir sind stolz auf
den grossartigen Erfolg. Es ist schön, wenn unsere Qualitätsarbeit entsprechend gewürdigt
wird“, freuen sich die beiden Käser, welche schon mehrfach ausgezeichnet wurden.

Mit dem Appenzeller extra aus der Käserei Stein AR ging auch gleich noch die Silbermedaille
an Emmi. Dies zeigt, wie sorgfältig die Käse aus verschiedenen Käsereien ausgelesen und
weiter affiniert werden.

Würzig mit dunkler Rinde

Der KALTBACH Le Gruyère AOC überzeugt durch sein kräftiges und harmonisches Aroma.
Dieses erlangt er durch die Höhlenreifung. Sorgfältig selektionierte Käse werden in die
Sandsteinhöhle in Kaltbach gebracht. Das aussergewöhnliche Klima bei ganzjährig 12.5°C und
94% Luftfeuchtigkeit bietet ideale Bedingungen für die Käsereifung.

Die Käselaibe werden
sorgfältig gepflegt bis sich der unvergessliche Geschmack entwickelt und sich die typische
rustikal-braune Rinde gebildet hat, das Merkmal der Höhlengereiften.

Auch 2006 ausgezeichnet

Die hohen Qualitätsansprüche an den KALTBACH Le Gruyère AOC wurden bereits im letzten
Jahr ausgezeichnet: An den World Cheese Awards 2006 wurde er sowohl als bester Le
Gruyère Switzerland AOC als auch als bester AOC Käse überhaupt prämiert. (Medienmitteilung Emmi)