Gourmesse 2007 startbereit
Delikatessen, Degustationen, Seminare: 5.-8.10.2007 in Zürich
Delikatessen, Genussseminare, Gastregion Appenzell, Showkochen,
Degustationen, Workshops, Kinder-Gourmesse und 150 Hersteller und
Händler von Delikatessen: Die 13. Schweizer „Gourmesse“, eine Publikums- und Verkaufsmesse, bietet einmal mehr ein Feuerwerk von Aromen, Düften und Genüssen. Sie wird auch rege von Gastronomen und andern Engros-Einkäufern besucht.
Mit über 150 Ausstellern ist die alljährliche Geniessermesse
„Gourmesse“ im Zürcher Kongresshaus im Vergleich zur
Rekordbeteiligung der Gourmesse 2006 noch einmal gewachsen. Im
Mittelpunkt des vier Tage dauernden Oktober-Festivals für
Feinschmecker stehen Seminare und Workshops.
In der Showküche kochen
täglich vier mutige Jungköche mit ihren Chefs im Duett. Der Erlös aus
den verkauften Gerichten kommt einem gemeinnützigen Zweck zugut. Und:
Die Kinder-Gourmesse für Kinder von vier bis vierzehn ist nicht nur
ein Betreuungsangebot, sondern vielmehr ein Lehrpfad für die Sinne
der Kinder.
Als Gastregion mit Witz und Echtheit präsentiert 2007 das kleine
Appenzellerland seine grossen Spezialitäten und Genüsse. Jung und
frisch präsentiert sich auch das Südtirol, dessen Weine die Besucher
mit den Bildern von Südtiroler Künstlern vor Augen degustieren
dürfen.
Das Gipfeltreffen von Käsegurus wie Maître Fromagier Bernard
Antony oder Rolf Beeler machen nicht nur Lust und Laune, sondern
vermitteln auch ganz konkretes Wissen über die besten Rohmilchkäse
und wo man sie bekommt.
Weitere Specials: Eine Olivenölbar mit 154 Ölen und mit
Fachleuten, Kurzseminaren und geführten Blinddegustationen; 16
Degustationsworkshops geleitet von Experten wie dem DIN-Sensoriker
Patrick Zbinden. Einige Themen: Degustationstechnik, Schoggi und
Edeldestillate, frisches Pesto, Kochmesserpflege/Schnitttechnik,
Molekularküche und Tischkreationen. Erstmals zeigen innovative
Kleinbrauer in Rahmen einer Bier-Sondershow Spezialitätenbiere.
Leser-Geschenk:
foodaktuell-Leser erhalten gegen Vorweisen dieser Seite (Druckansicht > drucken) den Gourmesse-Eintritt 2007 für Fr 15.- statt 25.-.
Bitte den foodaktuell-Gutschein ausfüllen und am Ticketschalter abgeben:
Vorname:
Name:
Strasse:
PLZ, Ort:
Freiwilllig:
Firma Name und Adresse:
* * * * *
Getragen wird die Gourmesse aber wie eh und je von den Ausstellern
mit ihrem Feuerwerk an Leckerbissen, kreiert von den feinen kleinen
Herstellern jenseits der Lebensmittelindustrie. Die Gourmesse ist rauchfrei, doch den Genussrauchern unter den Feinschmeckern steht unter anderem die AVO-Lounge zur Verfügung. (Text: Gourmesse, Bilder: foodaktuell)
Gourmet-Messe Gourmesse
Kongresshaus Zürich, Gotthardstrasse 5
5. bis- 8. Okt, 11 bis 21 Uhr (So. u. Mo. bis 20 Uhr)
Eintritt: Fr. 25.-
Infos: www.gourmesse.ch
Weiterlesen: Rückblick: Delikatessen der Gourmesse 2006