Die schönsten Trouvaillen Herbst 2007
Produkte-Highlights Herbst 2007. Bild: Munder Safran
Rückblick auf besondere Produkte und Events im 2007
«foodaktuell» präsentiert in lockerer Folge auf der Mitte der Homepage fotogene Produkte. Hier ein Rückblick auf den Herbst 2007:
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22. Dezember 2007 Prefekt gebräunter Gänsebraten im Zürcher Restaurant «Bahnhof Wollishofen». |
Sie finden die Beiträge zu den folgenden Delikatessen im foodaktuell-Delikatessenführer:
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15. Dezember 2007 Bericht lesen: Geschenkidee Panettone Bild: Panettone der Tessiner Bäckerei Poncini. |
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8. Dezember 2007 Die besten Regionalprodukte der Schweiz Bild: Blauschimmelkäse «Blue Dream» der Käserei Koster im Faltigberg ZH |
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30. November 2007 Igeho 07: Neuheiten bei Dessertkomponenten Bild: Märlichlaus der Confiserie Läderach. |
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24. November 2007 Igeho 07: Köstlichkeiten aus der ganzen Welt Bild: Gebratene Entenstopfleber der französischen Marke Rougié bei Marinello. |
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17. November 2007 Regionale Delikatessen an der Goûts et Terroirs-Messe 2007 Bild: Richelieu-Pastete der Boucherie du Palais, Genf (Metzgerei Vidonne) |
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4. November 2007 Welche Terroirs gelten beim Kaffee als «Pure origins»? |
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27. Oktober 2007 Mariage welcher Wein zu welchem Brot? Bild: Bio-Holzofenbrot der Thurgauer Bäckerei Lehmann |
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19. Oktober 2007 Munder Safran: Das rote Gold vm Oberwallis Bild: Safran-Krokus |
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15. Oktober 2007 Rückblick auf die Gourmesse 2007 Bild: «Der scharfe Maxx» der Käserei Studer in Hatswil TG |
Wo findet man die besten Delikatessen und deren Hersteller?
Das Food-Internetmagazin «foodaktuell.ch» hat einen neuartigen Internet-Delikatessenführer herausgegeben: www.delikatessenschweiz.ch. Er richtet sich an Gastronomen, Detaillisten und andere Engros-Einkäufer im In- und Ausland und bietet besondere Vorteile: Der Leser findet nicht nur Firmenadressen sondern auch einzelne Produkte mit Beschrieb und Bild.
Für die gezielte und rasche Suche von Käse über Fleisch bis Backwaren gibt es Filterfunktionen für prämierte und regionale Produkte, Labels und Neuheiten. Die Einträge werden jede Woche erweitert. Nebst dem Register enthält die Delikatessen-Website spannende Magazin-Beiträge.
Gemäss Dumont-Lexikon sind Delikatessen hochwertige Spezialitäten, aber der Spitzenkoch Georges Wenger und andere Experten halten auch volkstümliche Produkte von Top-Qualität für Delikatessen.
Die Definition ist individuell verschieden: Verwöhnte Gourmets lassen sich vielleicht nur mit Raritäten oder Luxusprodukten ansprechen, während durchschnittliche Konsumenten auch oder sogar eher von einer excellenten Wähe begeistert sind. Die Redaktion registriert daher auch Buttergipfeli, Bratwürste und traditionelle Käsesorten, wenn sie hochwertig sind. Viele prämierte Produkte werden «von Amtes wegen» eingetragen.
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