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Swiss Chocolate Master 2009

Der Schweizerische Konditor-Confiseurmeister-Verband sucht in Zusammenarbeit mit Barry Callebaut Schweiz AG den besten Confiseur resp. die beste Confiseurin der Schweiz.

von Foodaktuell Importer

Die Swiss Chocolate Masters sind ein hochrangiger Wettbewerb für die Schweizer Konditoren-Confiseure. Bild: Schaustück von Naomi Mizuno, dem Sieger der World Chocolate Masters 2007. Der Japaner setzte sich gegen 19 andere Nationen durch und
gewann die World Chocolate Masters 2007 in Paris.

Der Gewinner oder die Gewinnerin des Swiss Chocolate Master 2009 wird die Schweiz an den World Chocolate Masters 2009 vertreten. Der vom Schweizerischen Konditor-Confiseurmeister-Verband und dem Schokoladefabrikanten Barry Callebaut Schweiz AG organisierte Wettkampf ermittelt am 22. Juni 2008 in einem Halbfinale die Kandidaten für das Finale. Dieses findet am 25./26. Januar 2009 an der FBK Fachmesse in Bern statt.

Das Thema, unter welchem Kreationen ausgedacht und verarbeitet werden müssen, lautet «Im Spannungsfeld zwischen Tradition und Moderne – Die Schweiz auf dem Weg in die Zukunft».
Die Finalisten teilen sich Preise im Wert von CHF 18’000.00. Der Sieger qualifiziert zusätzlich für die World Chocolate Masters 2009 in Paris.

Teilnehmer und Anforderungen

Die Teilnehmer müssen Schweizer sein oder seit mindestens 3 Jahren in der Schweiz arbeiten. Sie müssen ein Diplom als Konditor-Confiseur besitzen. Die entsprechenden Unterlagen müssen der Anmeldung beigelegt werden. Alle anderen Anfragen können schriftlich an das Organisationskomitee gerichtet werden, welches nach Prüfung des Dossiers individuell über eine Teilnahme entscheidet.

Die Halbfinalisten bringen je eine Schokoladen Torte, 2 Pralinensorten (1x gegossen & 1x von Hand überzogen), 1 Schokoladen Pâtisserie und 1 kleines Schaustück aus Schokolade mit. Am Finale müssen die selben Produkte vor Ort während den zwei Wettkampftagen hergestellt werden.

Finale an der FBK 2009

Die FBK – einzige Schweizer Fachmesse für das Bäcker-, Konditoren- und Confiseur-Gewerbe – wartet vom 25. bis 29. Januar 2009 mit Wettkämpfen und Sondershows zu den Themen Brot, Konditorei, Schokolade und Kaffee auf. In der neu gestalteten Wettkampfarena finden nationale und internationale Wettbewerbe statt.

Am 25. und 26. Januar 2009 erküren die für den Final des Swiss Chocolate Masters qualifizierten Teilnehmerinnen und Teilnehmer den Sieger und damit verbunden den Teilnehmer für die World Chocolate Masters 2009 in Paris. (Quelle: SKCV)


Vorausscheidung für die Swiss Chocolate Masters 2009

Datum: 22. Juni 2008

Ort: Chocolate Academy, Zürich

Thema: „Im Spannungsfeld zwischen Tradition und Moderne – Die Schweiz auf
dem Weg in die Zukunft“.

Anmeldung bei Chocolate Academy Michael Frey

Telefon: 043 204 04 38, Fax: 043 204 04 50

Anmeldeschluss 15. April 2008

Weiterlesen: Kurznews 23.10.07: Japaner ist weltbester Chocolatier