Schweizer Käser holen Weltmeister-Titel
Der neue Käse-Weltmeister kommt aus dem Emmental. Michael Spycher aus Fritzenhaus bei Wasen i.E. gewinnt in Madison USA die Gesamtwertung des World Championship Cheese Contest.
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Käser Michael Spycher wird World Champion mit Le Gruyère AOC |
Wie bereits vor zwei Jahren sind die Schweizer Käser an den Weltmeisterschaften in den USA sehr erfolgreich. Der Titel World Champion geht an Michael Spycher aus Fritzenhaus bei Wasen i.E. mit seinem Le Gruyère AOC.
Der zweite Platz geht an Italien: Gorgonzola, CERPL for DCI Cheese Co in Bologna. Den dritten Platz der Gesamtwertung belegt Bernhard Näf aus der Käserei Guntershausen im Thurgau mit Emmentaler AOC.
Die internationale Wettbewerbsjury beurteilte über 2000 Produkte in 72 Kategorien. Die besten Käse jeder Kategorie klassierten sich für den Final. Mit dem ersten und dem dritten Platz dominierten die Schweizer Käser mit Le Gruyère AOC und Emmentaler AOC den Wettbewerb.
Die Spitzenplätze in der Gesamtwertung:
World Champion/Weltmeister
Le Gruyère AOC von Michael Spycher, Käserei Fritzenhaus, Wasen i.E.
Zweite Platz
Gorgonzola, CERPL for DCI Cheese Co in Bologna. Den
Dritter Platz
Emmentaler AOC von Bernhard Näf, Käserei Guntershausen TG
Die Schweizer Spitzenplätze
Bernhard Näf, Käserei Guntershausen
Bester der Kategorie
Emmentaler AOC
Joachim Oswald, Käserei Schöntal, Bernhardzell
Zweiter der Kategorie
Emmentaler AOC
Marcel Züger, Käserei Rohrenmoos, Lömmenschwil
Dritter der Kategorie
Emmentaler AOC
Michael Spycher, Käserei Fritzenhaus, Wasen i.E.
Best of Class
Le Gruyère AOC
Alexandre Guex, Fromagerie Châtonnaie, affiniert durch von Mühlenen, Düdingen
Second Award
Le Gruyère AOC
Stefan Küttel, Käserei, Jaun
Third Award
Le Gruyère AOC
Andreas Streule, Käserei, Uzwil
Best of Class
Appenzeller
Walter Räss, Käserei Tufertschwil, Lütisburg
Second Award
Appenzeller
Martin Bienerth, Sennerei, Andeer
Third Award
Andeerer Christall
Rodolphe & Stephane Gosteli, Fromagerie Maître Rodolphe,Le Solliat
Second Award
Petit Rodolphe
Die Übergabe der Auszeichnungen findet am 24. April 2008 in Madison USA statt. FROMARTE wird bei der Rückkehr der Gewinner einen Empfang im Flughafen Zürich organisieren.
Die vollständigen Ranglisten aller Teilnehmer können unter folgendem Link abgerufen werden: http://www.wischeesemakersassn.org/wccc/2008/current-results.php. (Medienmitteilung Fromarte)
Weiterlesen: Schweizer Sieg am Welt-Käse-Championship 2006