Gastromesse ZAGG 2008 in Luzern
Events von Kochkunst-Show bis Energie-Symposium
Vom 14. bis 18. September wird Luzern wieder zum Mittelpunkt der Gastrowelt. So freuen wir uns an der ZAGG
2008 Berufsleute und Lernende, Kochkünstler und Aussteller wie Besucher aus allen
Landesgegenden begrüssen zu dürfen!
![]() |
Zum 15. Mal stellt die Zentralschweizerische Ausstellung für Gastgewerbe und Gemeinschaftsgastronomie ZAGG die neusten Trends der Branche vor. Bild: Kocharena. |
Der tägliche European Culinary Challenge ist ein Wettkampf mit Europäischen und Schweizer
Regionalequipen und eröffnet dem ZAGG Besucher eine weitere Gelegenheit die
Vielfalt an kulinarischen Ideen und Kreationen zu geniessen.
Zum ersten Mal wird an der ZAGG mit dem
European Culinary Challenge ein Teamwettbewerb, mit dem Kochen eines
Dreigangmenüs in der Glasküche des Restaurant lucerne, stattfinden. Täglich werden
100 Menüs von den Europäischen und Schweizer Regionalequipen vor den Augen der
Besucher zubereitet und zum Verkauf angeboten.
Internationale Kochkunstausstellung täglich
Zusammen mit dem schweizerischen Kochverband bietet die ZAGG bestandenen
Berufsleuten, wie auch dem Nachwuchs eine Plattform für die Kochkunst an. Dies auf
nationaler wie auch internationaler Ebene. Neu werden Regionalteams sich in den
Kategorien kalte Kochkunst und warmer Küche messen können.
An der ZAGG 2008 wird zum ersten Mal ein Wettbwerb im gemischten Team
durchgeführt. Ein Koch bzw. eine Köchin gestalten gemeinsam mit einem
Restaurationsfachmann oder einer -fachfrau einen Tisch. Dabei werden sowohl die
servicetechnischen wie auch die kulinarischen Leistungen beurteilt und bewertet. Auch
dieses Jahr kämpfen Lehrlinge, Küchenteams und Einzelaussteller
um die Gunst der Juroren.
Internationale Servicekunst – Ausstellung täglich
Hier zeigen Servicekünstler eindrücklich ihr Können und geben einen interessanten
Einblick, was der Restaurations-Beruf auf Top-Niveau zu leisten vermag. Die Service-
Kunstausstellung ist anspruchsvoll für die Wettbewerbsteilnehmer und eine
Augenweide für die Messebesucher. Den kreativen Ideen sind keine Grenzen gesetzt.
Cocktail- Meisterschaften
Schweizer Cocktail- Meisterschaften 2008 Sonntag, 14. September 2008
Barprofi s aus allen Landesteilen tragen die diesjährigen Schweizer-Cocktail-
Meisterschaften aus. In den Kategorien Flairtending und Fancy Cocktail werden
die Schweizer Meister erkoren.
Die Swiss Barkeeper Union (SBU) trägt an der ZAGG die
Schweizer Meisterschaften in verschiedenen Kategorien aus. Die Schweizer Meister
qualifizieren sich jeweils für die Weltmeisterschaften und bieten den Zuschauern
Spannung und Unterhaltung.
Kocharena täglich
Besucher erleben live in der neu erstellten Kocharena wie die Teilnehmer aus einem
vorgegebenen Warenkorb ein warmes Tellergericht für fünf Personen kreieren. In der
Kocharena präsentieren vom Küchenchef bis zum Lernenden ihre kulinarische
Kreationen der breiten Öffentlichkeit. Es gilt, diese Eindrücke mit nach Hause zu
nehmen und am Herd umzusetzen.
ZAGG-Symposium Dienstag, 16.September 2008
DiesesJahr steht das ZAGG – Symposium unter dem Thema & Patronat von der ENAK: Energetischer Anforderungskatalog an Geräte für die Verpflegung und
Beherbergung.
ZAGG: Ausstellung für Gastgewerbe, Hotellerie & Gemeinschaftsgastronomie
14. bis 18. September 2008 in den Messehallen der Allmend Luzern
Internet: www.zagg.ch