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Süsse Kunstwerke an der Decorissima

Der Zürcher-Confiseurmeister-Verband hat zusammen mit der Berufsbildungsschule Winterthur den Lehrlingswettbewerb «Decorissima» durchgeführt. Die süssen Kunstwerke waren beeindruckend. Fotoreportage.

von Foodaktuell Importer




Grosses Publikumsinteresse an der Decorissima

Zum achten Mal stellten vom 6. bis 8. März 2009 im Hotel Banana City 96 Konditor-Confiseur-Lehrlinge und 52 Lernende im Verkauf ihre Kreationen aus. Eine Fachjury bewertete die Werke. OK-Chef Peter Fierz, Inhaber der Zürcher Confiserie Freytag freute sich: «Was die Lehrlinge im Betrieb und der Freizeit leisteten ist fantastisch.»




Von Daniela Schmid, 2. Lehrjahr bei Sprüngli in Zürich: 1. Rang




Basler Fasnacht von Isabelle Kern aus Horgen, 3. Lehrjahr in der Confiserie Freytag, Zürich: 3. Rang




Fantasie mit Papagei von Rebecca Odermatt aus Weiach, 3. Lehrjahr in der Confiserie Klaus, Bülach: 2. Rang und Siegerin des Publikumpreises.




Drache und Einhorn von Melanie Schneider aus Ebmatingen, 3. Lehrjahr in der Konditorei Steiner, Zürich: 4. Rang




Alinghi von Michele Wüthrich, 3. Lehrjahr in der Confiserie Frauenfelder, Wetzikon: 4. Rang




Wikingerschiff von Silvana Müller, 3. Lehrjahr in der Confiserie Brändli, Wädenswil: 1. Rang




Clowns von Tabea Gut, 1. Lehrjahr in der Confiserie Frauenfelder, Wetzikon: 3. Rang

Die besten der Besten:

1. Lehrjahr

Rang 1: Abrach Olivia, Wila, Voland, Bauma
Rang 2:
Trütsch Liliane, Unteriberg, Schefer-Baumgar, Einsiedeln
Zimmermann Alexandra, Zürich, Gnädinger, Zürich

Siegrist Tanja Winterthur, Sprüngli, AG Zürich

2. Lehrjahr

Rang 1: Schmid Daniela, Kleinandelfingen, Sprüngli AG, Zürich
Rang 2:
Kägi Deborah, Turbenthal, Voland, Bauma
Aeschbach Tobias, Wetzikon, Frauenfelder AG, Wetzikon
Wyss Dominique, Oetwil am See, Frauenfelder AG, Wetzikon

3. Lehrjahr

Rang1: Müller Silvana, Richterswil, Brändli , Wädenswil
Rang 2:
Ernle Nicole, Böttstein, Sprüngli AG, Zürich

Odermatt Rebecca, Weiac,h Klaus, Bülach




Früh übt sich was ein Meister werden will, und früh interessiert sich was ein Confiserie-Lehrling werden will.