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Igeho 2009 im Rückblick: Food

Neuheiten, Trends und Bestseller für Gourmets: Fotoreportage

von Foodaktuell Importer




Neu von Mérat: Bündner Trockenfleisch bei Natura in Tinizong GR hergestellt, dezent gesalzen, Marke Flurina. Geschnitten mit einer attraktiven handrad-angetriebenen Replika-Nostalgie-Schneidmaschine.




Von Bell, exklusiv bei Howeg und ein Bestseller: Bell Finest Swiss Beef, knochengereifte Hinterviertel und Hohrücken von Fleischrassen, die sich nur von Gras und Rauhfutter ernähren und mit zehn Monaten geschlachtet werden. Bild: Roastbeef aus Huft ohne Garrand, bei 100 Grad bis zur Kerntemperatur von 53 Grad gegart.




Dreikäse-Piccolini, Marke Buitoni, am Stand von Frisco-Findus. Diese TK-Mini-Pizzen sind einfach zuzubereiten: Backofen vorheizen, Piccolinis auf dem mittleren Rost während 7 bis 9 Min. backen. Saftig und schmackhaft. Dies gilt auch für die Buitoni-Pasta im Grossformat mit 55% Füllung von Mozzarella di Bufala im bissfesten Eierteig mit Mohnsamen.




Keine Frage, was Marinello-Chef Tiziano Marinello empfiehlt: Der Bestseller im Sortiment ist seit 15 Jahren das Fruchtmark von Le Verger Boiron.




Die Messeneuheit von Kadi war der Rösti Snack Gruyère AOC, gefüllt mit Greyerzer Käse, vorfritiert für die Zubereitung in der Friteuse oder im Combisteamer




Delicarna setzt neu auf irisches Weidebeef. Neu: knochengereifte Edelstücke der Rassen Hereford und Angus.




Neu von Fredag ist die Linie «leicht und frei»: gefüllte Pouletbrust, ohne Fett vorgebraten, ohne Zusatzstoffe, dezent im Salzgehalt (1.1%), zum Regenerieren im Combisteamer.




Neu von Le Patron waren die Gourmet Shots, ein Trendprodukt wie in Frankreich (Verrine: Ver+Terrine). Sorten: Lachstartar, Vitello Tonnato, Rohschnken mit Frischkäse, Bündner Fleisch mit Birnenmousse. Alle im 1dl-Glas.




TopCC-Chef Thomas Weilenmann präsentiert seine Messeneuheit: Weinperlen – exklusive Topweine aus der alten sowie neuen Welt.




Produkte der nachhaltigen Fischerei mit MSC-Label wie etwa Rauchlachs legen zu bei Dyhrberg. Marine Stuartship Council MSC ist eine Organisation, die ihr Label an Fischereien vergibt, welche das Ökosystem erhalten und internationale Normen respektieren.




Fisch nicht nur zum Anschauen bei Casic. Und nicht nur Fisch sondern auch Wild und Geflügel. Bestseller ist halbwildes Rentier aus Nordschweden, das nicht geschossen wird sondern im Winter beim überqueren der gefrorenen Seen gefangen und ins Schlachthaus geführt wird.

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