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MARKTPLATZ: Neue Ice Cream 2010 von Mövenpick

Mövenpick Glacé-Neuheiten mit Bestseller-Potential

von Foodaktuell Importer

Mövenpick Ice Cream präsentiert: Neuheiten mit Bestseller-Potential für die Gastronomie

Neu von Mövenpick Ice Cream:

Cinnamon & Cashew – Winter Limited Edition 2010/2011

Die Maîtres Glacier von Mövenpick Ice Cream haben eine neue Winter Ice Cream und dazu passende Serviervorschläge erschaffen: Die Winter Limited Edition Ice Cream Cinnamon & Cashew sorgt kommende Saison für herzerwärmende, würzige Dessertfreuden.

Cinnamon & Cashew – Würzig winterlich mit edler Nuss

Diese einzigartige Winterspezialität ist die herrliche Verbindung von unwiderstehlichem Rahmeis – mit feinstem Ceylon Zimt verfeinert – und mit süssen Cashewnuss-Stückchen veredelt. Derart geschmackvoll wie Zimt ist, wird diesem asiatischen Gewürz auch nachgesagt, es sei wertvoller als Gold. Ursprünglich in Sri Lanka angebaut, wird Zimt heute in allen tropischen Regionen kultiviert. Gewonnen wird Zimt aus der Innenseite der Baumrinde.

Zur Erntezeit ist die Baumrinde trocken und gekringelt und kann so gut gewonnen werden. Die Cashewnuss übrigens ist bekannt und geschätzt wegen ihres besonders hohen Gehalts an Vitamin B. Die Winter Limited Ice Cream Cinnamon & Cashew ist mit Stückchen indischer Cashewnüssen angereichert. Die Verschmelzung der exotischen Nüsse mit dem heimisch anmutenden Weihnachtsgewürz Zimt, ergibt die harmonische Komposition dieser wahrlich festlichen Limited Edition Ice Cream.

Eine Kugel Cinnamon & Cashew serviert mit einem winterlich gewürzten, lauwarmen Pflaumenkompott, einem ofenfrischen Apfelkuchen oder einem exquisiten Birnensoufflé ist eine Sinneserfahrung, die warmherzige Stimmung erzeugt und alle Gourmets und Dessertliebhaberinnen genussvoll zur Ruhe kommen lässt.

Mövenpick Ice Cream stellt seinen Kunden einen Folder mit eigens für Gastronomiebetriebe kreierten Rezeptideen zum künstlerischen Anrichten von Cinnamon & Cashew kostenlos zur Verfügung.

Die neuste Mövenpick Winter Limited Edition Ice Cream wurde traditionsgemäss ohne künstliche Farb- und Konservierungsstoffe hergestellt. Cinnamon & Cashew ist ab Anfang Oktober 2010 bis März 2011 (solange Vorrat) erhältlich.

Rezept-Tipp: Ein genussvolles und raffiniertes Fest für die Sinne

Eine erlesene Kombination aus unwiderstehlicher Zimt Ice Cream und einem köstlichen Zimtcoulis, verfeinert mit kleinen Cashewnussstückchen aus Indien.

Pochierte Zwetschgen mit Cinnamon & Cashew Ice Cream

Zutaten für 1 Portion:

4-6 Zwetschgen, pochiert in einem Sirup aus Wintergewürzen
(z.B. Zimt, Ingwer, Anis)

10-15 geröstete Mandelsplitter

Pfefferminzblätter

1 20er-Kugel Cinnamon & Cashew

1 20er-Kugel Double Crème de la Gruyère & Meringues

Zubereitung:

Die halben, pochierten Zwetschgen gut abtropfen lassen
und in einem Halbkreis auf dem Teller anrichten.
Die beiden Ice Cream Kugeln in dem Halbkreis anrichten.
Mit Pfefferm inzblättern, Mandelsplitter und Gewürzsirup dekorieren.

(Quelle : Mövenpick)
Internet: www.moevenpick-icecream.ch/gastronomy

Weiterlesen: Neu: Double Crème de la Gruyère & Meringues Ice Cream