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Messetipp: Kompetenter geniessen: Gourmesse 2010

von Foodaktuell Importer


Kochshows mit Koryphäen, Seminare, Fachtagung mit
Expertenrunden und ein Genussmarkt, der das Kongresshaus bis unters
Dach mit Delikatessen füllt.



Die Messe für Geniesser im Kongresshaus
Zürich tischt auch 2010 grosszügig auf.

In der Showküche stehen unter anderem die Köchin des Jahres 2009
Käthi Fässler, Molekularkoch Rolf Caviezel, TV-Köchin Meta
Hiltebrand, Spitzenkoch Werner Tobler, Tausendsassa René Schudel und
vier Küchenchefs der Victoria-Jungfrau Connection am Herd. Am Freitag
kocht Raphael Lüthy, assistiert von Christa Rigozzi. Vor dem Auftritt
ist die Miss Schweiz 2006 am Thurgauer Stand für small talks zu
haben.

Willi Schmid, mehrfach preisgekrönter Toggenburger Käser

Der Genussmarkt – ein Who’s who: Willi Schmid ist da, der Jersey
Cheese Weltmeister 2010. Essigspezialistin Nicole Sprecher,
Lachsprofi Mario Degonda und viele andere. Der Gastkanton Glarus
schickt seine besten Backwaren-, Fleisch- und Käseproduzenten nach
Zürich. Auch der Thurgau zeigt eine Fülle saisonaler Delikatessen. Im Cigar-Zelt im Garten des Kongresshauses, gepflegt vom Magazin
Cigar und Davidoff, lauschen Genussraucher dem Jazz, plaudern und
lassen ihre Degustationen in Rauch aufgehen.

Seminare und Fachtagung

Die Seminarreihe 2010 richtet sich an Hobbyköche und ambitionierte
Geniesser. Karin Gerber von der Zürcher Hochschule für Angewandte
Wissenschaften führt durch die sensorische Vielfalt von Kaffee. Jürg
Zehnder und Thomas Heiner wissen alles über Schweizer Edelbrände und
der erste Schweizer Käse-Sommelier Armando Pipitone analysiert die
Beziehung von Wein & Käse.


Patrick Zbinden, Sensoriker und Buchautor («928 clevere Küchentipps», siehe www.patrickzbinden.ch)

Was ist der Unterschied zwischen Heiss- und Kalträuchern? Welche
Hölzer und Zutaten eignen sich? Ist Flüssigrauch eine Alternative?
Die erste Gourmesse Fachtagung ist Treffpunkt und Weiterbildung für
Profi- und ambitionierte Hobbyköche. Bekannte Kulinarikexperten
bringen Wissen und Erfahrung ein. Moderiert werden die
Diskussionsrunden zu den Themen Räuchern, Fleischreifung und
Vakuumgaren von Food-Journalist Patrick Zbinden.

Gourmesse in Kürze

8. bis 11. Oktober 2010

Fr/Sa 12 – 22 Uhr

So/Mo 11 – 20 Uhr

Kongresshaus Zürich

Eintritt: CHF 22.-

foodaktuell-Leser erhalten den Eintritt zum halben Preis:

Gutschein als PDF (click+print)

(Text: Gourmesse)