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Daniela Manser: die beste Glace-Künstlerin 2010

Eine Expertenjury von FRISCO IMPERIAL hat den Glacier des Jahres 2010 gekrönt: Daniela Manser, Mitglied der Schweizer Junioren-Kochmannschaft und bekanntes Nachwuchstalent der Kochszene.

von Foodaktuell Importer



Das Urteil von Jurypräsident Rolf Mürner zur Komposition der Siegerin Daniela Manser (Bild): «optisch und geschmacklich herausrangend».

Frisco-Findus, 9. September 2010 – Die erfolgreichste Schweizer Glace-Marke feiert dieses Jahr nicht nur ihren 50. Geburtstag, sondern auch die spektakulärsten und verführerischsten Glace-Kreationen. Eine namhafte 4-köpfige Jury aus Patissier- und Kochprofis krönte am Frisco-Sitz in Rorschach Daniela Manser zum neuen Glacier des Jahres 2010.

Obschon mit Glace hantiert wurde, ging es am 9.9.2010 in Rorschach heiss zu und her. Die Stimmung unter den zahlreichen geladenen Gästen und den 3 Final-Teilnehmern war bestens und die Spannung während des Live von der Küche ins Auditorium übertragenen Finals kaum zu überbieten. Als Siegerin ging die 23 jährige Daniela Manser aus Appenzell hervor, die als Demichef Tournant unter der Leitung von Käthy Fässler im Hotel Hof Weissbad arbeitet.

Die drei Finalisten Daniela Manser, Murat Kirbeci und Rolf Schöpfer arbeiteten ab 10.00 Uhr in der Nestlé-Küche an ihren drei Glace-Kreationen. Hauptbestandteil der Kreationen bildete dabei das IMPERIAL Glace von FRISCO.

Die Finalisten mussten folgenden Kreationen in 3-Facher Ausführung erstellen:

• Ein Glace-Dessertteller aus Mousse, Gelée, FRISCO IMPERIAL Glace (Cremeglacen / Sorbets) und einer warmen Komponente

• Ein Coupe aus mindestens 75% FRISCO IMPERIAL Glace (Cremeglacen/Sorbets)

• Eine Ice Bombe für 8 Personen aus mindestens 70% FRISCO IMPERIAL Glace UND Sorbet

Während des ganzen Wettbewerbs wurden die Finalisten laufend von einer Kamera gefilmt. Vor dem Schlussgang mit der Live-Kreation der Ice Bombe, wurde den Gästen eine Zusammenfassung der am Morgen zubereiteten Dessertteller und Coupes präsentiert.

Die Jury, bestehend aus Rolf Mürner, Patissier Weltmeister 2007, Armin Fuchs, ehem. Coach der Kochnationalmannschaft, François Stahl, Leiter der Chocolat Academy Barry Callebaut und Rolf Fuchs, Sieger an der Berufs-WM 1998, zeichnete nach einem spannenden Finale Daniela Manser als Glacier des Jahres 2010 aus. Daniela Manser kann sich nun u.a. auf einen Kurs an der renommierten «Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie» in Frankreich, den Sie nutzen wird um sich auf die Kochweltmeisterschaft in Luxemburg vorzubereiten.

IMPERIAL Glace von FRISCO gehört zur Premiumklasse. Sie ist sehr cremig, enthält viele Stückchen und besteht ausschliesslich aus rein natürlichen Zutaten (ohne Zusatzstoffe). Das Sortiment beinhaltet eine Vielfalt an verschiedenen Aromen.

Bild: eine Dessertkreation mit Imperialglace von Patissier-Weltmeister Rolf Mürner himself.

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