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Käseschokolade und feste Cola

Die ISM zeigte an der Sonderschau die Top-Innovatio­nen 2011. Aus 87 eingereich­ten Produkten wurden drei Sieger erkoren. «Alimenta» suchte für Sie eine Auswahl der ­innovativsten Neuheiten heraus.

von Alimenta Import

Kidi-Choc – der Schweizer ­Sieger
Die neue Kinderlinie mit 40% ­weniger Zucker und jeweils einer kindgerechten 16-seitigen Lesebeilage als Märchen, Kurzgeschichten oder interessante Berichte.

Ültje’s Bolivianische Erdnüsse aus dem Regenwald
Der 200-Gramm-Beutel enthält ­einen Mix aus verschiedenen Erdnuss-Typen mit Herkunftsexklusivität aus Bolivien, wo Ültje eng mit den Farmern zusammenarbeitet, um die Weiterentwicklung der ­Nüsse zu fördern.
Pralibel – belgische ­Dessert-Pralinen
Pralinen aus 100% belgischer Schokolade, die hygienisch (einzeln mit transparenter Folie) geschützt sind. Mehrschichtig und in ­verschiedenen Geschmacksrichtungen.

Cola Rebell Feststoff Cola – Der erste Cola-Drink in fester Form
Lutscht sich wie ein Bonbon mit dem Colageschmack von Cola Rebell. Guarana mit
extra hohem Koffeingehalt, natürliches Taurin und die richtige Dosis Chili sorgten
für Munterkeit.

Chocobloc Air mit reinen Luftbläschen von Frey
Chocobloc Air ist die neueste Kreation von Chocolat Frey. Milchschokolade verschmilzt mit köstlichem Mandel-­Honig-Nougat und Schweizer ­Luftbläschen.

Der Vollkorn-Knäcke-Snack mit Tomaten
Der Teig wird auf traditionelle Weise produziert, und auf ­Geschmacksverstärker, künstliche Aromen und andere ­chemische Zusätze wird verzichtet. Mit echten Tomatenstückchen und Mozzarella.

Dry Scream – Ice Cream Candy

Dry Scream ist ein neu­artiges und ganz verrücktes Bonbon aus 100% Milchspeiseeis, das nicht schmilzt. Die Glace eignet sich auch hervorragend als Topping für Desserts.

Veggie Well – der Gemüseriegel
Wertvolle pflanzliche Zutaten von Gemüse und Obst ergeben ein neues Geschmacks­erlebnis. In der Rezeptur und Produktion wird völlig auf ­Geschmacksverstärker, ­Farbstoffe, Aromen und Kon­ser­vierungsstoffe verzichtet.

Wiebold Coffee to Eat
Die Pralinenkreation aus dem Hause Wiebold gibt es zum Verkaufsstart in drei Varianten – Latte Macchiato, Coffee und Toffee. Das Herzstück des innovativen Produktes ist die zartcremige Füllung mit leicht aromatischer Kaffeenote. Diese ist von einem ­dünnen Schokoladenmantel in Form eines ­Kaffeebechers umhüllt.

Choc’n Cheese & Choc’n Biscuit & Choc’n Spekuloos, 
Projekt Cluster
Knusperspezialitäten in neuen Zusammen­stellungen, wie Choc’n Cheese – aromatischer Käse, Rice Crispies und Vollmilchschokolade – oder Choc’n Biscuit aus knusprigen Keks­stückchen, mit Vollmilchschokolade umhüllt. Choc’n Spekuloos – würzige Spekulatius und Knusperflakes, umhüllt von Vollmilchschokolade.