Datum:

Schweizer Käser ist Weltmeister

Der neue Käse-Weltmeister kommt aus der Deutschtschweiz. Gérard Sinnesberger, der Käserei Sinnesberger, Gams im Kanon St. Gallen gewinnt die Goldmedalie in Madison USA der Gesamtwertung des World Championship Cheese Contest.

von Alimenta Import

Wie bereits vor zwei Jahren sind die Schweizer Käser an den Weltmeisterschaften in den USA sehr erfolgreich. Der Titel World Champion geht an Gérard Sinnesberger, der Käserei Sinnesberger, Gams im Kanton St. Gallen mit seinem Emmentaler Switzerland AOC. Den dritten Platz der Gesamtwertung belegt Michel Grossrieder von der Käserei Moléson SA, Orsonnens (FR) mit seinem Gruyère Switzerland AOP.
Die internationale Wettbewerbsjury beurteilte 2‘615 Produkte aus 22 Länder in 89 Kategorien. Die 16 besten Käse aller Kategorien, davon 3 Schweizer Käse (Emmentaler Switzerland AOC, Gruyère Switzerland AOP, Urnäscher Hornkuhkäse) klassierten sich für den Final. pd

Rangliste World Championship Cheese Contest