Datum:

Chocolat Frey eröffnet das neue Besucherzentrum

Pünktlich vor Ostern öffnet Chocolat das neue Besucherzentrum am Sitz in Buchs AG. Unter der Moderation von Ex-Miss-Schweiz Christa Rigozzi eröffneten Migros-Chef Herbert Bolliger, Chocolat Frey-CEO Hans-Ruedi Christen und der Aargauer Regierungsrat Alex Hürzeler am 15. April vor zahlreichen geladenen Gästen das Besucherzentrum.

von Alimenta Import

Migros-Chef Herbert Bolliger, Christa Rigozzi, Chocolat Frey-Chef Hand-Ruedi Christen, Regierungsrat Alex Hürzeler

Den Besuchern werden die verschiedenen Schritte der Schokoladeproduktion gezeigt, “von den nibs zu den naps”, wie es Hans-Ruedi Christen formulierte, also von den gerösteten und gebrochnen Kakaobohnen bis hin zu den Napolitaines, den kleinen Schokoladetäfelchen. An mehreren Stationen können die Besucher aktiv werden, etwa beim Schokolade-Horoskop, beim Duft-Quiz oder in der Schoko-Foto-Box. “Die Gäste sollen selber entdecken, riechen, spielen und natürlich degustieren können”, sagte Thomas Tschuor, der Leiter des Zentrums.
Frey steigt mit dem Zentrum neu in den Freizeitmarkt ein und arbeitet mit Schweiz Tourismus und mit Railaway zusammen. Das Zentrum ist jeweils von Dienstag bis Sonntag von 10 bis 17 Uhr geöffnet.