Datum:

Salmonellen in französischem Reblochon AOP

Beim französischen Rohmilchkäse Reblochon AOP wurden Salmonellen nachgewiesen. Das BLV empfiehlt, diesen Käse nicht zu konsumieren, eine Gesundheitsgefährdung könne nicht ausgeschlossen werden. Das Produkt wurde sofort vom Markt genommen.

von Alimenta Import

Die französischen Behörden haben das Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen via das Schnellwarnsystem für Lebens- und Futtermittel der EU (RASFF) über das Vorhandensein von Salmonellen im Reblochon AOP informiert. Die zuständigen kantonalen Lebensmittelvollzugsbehörden haben die Rücknahme aus den Verkaufsregalen umgehend veranlasst.

Betroffen sind folgende Produkte:

Reblochon fruitier AOP 450 g,
Petit Reblochon AOP 240 g
Mindesthaltbarkeitsdatum bis und mit 20/08/2014
Verkauft durch Aligro Matran, Aligro Sion, Aligro Chavannes-près-Renens, Aligro Genève Acacias