Datum:

15. Genusswoche: 370’000 Personen machten mit

Die Genusswoche soll zu Veranstaltungen ermuntern, welche die Freunde am Essen, an Qualitätsprodukten, an der Geselligkeit rund um die Tafel und an der handwerklichen Produktion fördern.

von Alimenta Import

Mehr als 370’000 Personen haben an der 15. Ausgabe der Genusswoche mitgemacht, teilten die Organisatoren zum Schluss der Veranstaltung mit. Das Schlussfest fand am Sonntag in der Hauptstadt der Genüsse, in Locarno, statt.

Mehrere tausend Anlässe im ganzen Land konnten seit dem 17. September bei Produzenten, Verwertern und an lokalen Festen besucht werden. Rund 40 Prozent von ihnen fanden an Schulen statt.
Mit ihrer Teilnahme zeigten die Besucherinnen und Besucher ihr Interesse an einer lokalen Produktion und an lebendigen Produzentengemeinschaften, wie es im Communiqué heisst. Die Genusswoche sei zu einem festlichen Ereignis für all jene geworden, die der Nahrung den zentralen Platz im Leben einräumten, den sie heute verloren habe.

Genusshauptstadt 2016 wird Liestal BL. Die nächste Genusswoche findet vom 15. bis 25 September statt. sda