5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Schweizer Käser holt Vize-Weltmeistertitel

Der Hornkuhkäse von Johannes Schefer aus Urnäsch erreichte den zweiten Platz in der Gesamtwertung des World Championship Cheese Contest in Madison (USA).

Johannes Schefer

Seit 2006 glänzen die Schweizer Käser bei jeder Teilnahme an den Weltmeisterschaften in den USA. Der Titel Vize-World Champion geht in diesem Jahr an Johannes Schefer mit seinem Urnäscher Hornkuhkäse, wie der Käserverband Fromarte mitteilt.

20 Medaillen für Schweizer Käse
Die internationale Jury beurteilte 2948 Produkte aus 23 Ländern. 73 Schweizer Käser haben 117 Käse in 15 der 110 möglichen Kategorien angemeldet. Schweizer Käsespezialisten haben im Gesamten 20 Medaillen erhalten, wie Fromarte am Donnerstag mitteilt. Die 16 besten Käse über alle Kategorien klassierten sich für den Final, mit dabei waren auch vier Schweizer Käse. Es waren dies: Gruyère Switzerland AOP, Bergrausch aus Seelisberg UR, URS aus Spluegen GR und der Urnäscher Hornkuhkäse aus Urnäsch AR. Die Übergabe der Auszeichnungen findet am kommenden 14. April in Milwaukee (USA) statt.

Milchwirtschaftliches Museum

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.