5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Arla Foods will englische Fabrik definitiv schliessen

Die Frischmilch-Molkerei im britischen Hatfield Peverel soll geschlossen werden. 200 Arbeitsplätze gehen verloren.

Der Standortentscheid sei umfassend geprüft worden. (Bild: Arla)

Bereits Ende Juli 2016 soll die Frischmilch-Molkerei am Standort Hatfield Peverel geschlossen werden, wie Arla bekannt gab. Grund für die Schliessung seien umfassende Investitionen in einen anderen Molkereistandort in Aylesbury. Die weltweit modernste Frischmilch-Molkerei würde künftig den grössten Teil der Milchmengen, die bisher von der Molkerei Hatfield Peverel verarbeitet werden, übernehmen. Kleinere Milchmengen würden zudem zu anderen Frischmilch-Molkereien umgeleitet. Der Standort Aylesbury, in den Arla über 150 Millionen Euro investiert hat, wurde im Jahr 2014 eröffnet. Die Molkerei im Nordwesten von London kann über eine Milliarde Liter Milch pro Jahr verarbeiten. Das Milchvolumen, das dort verarbeitet wird, soll langfristig erhöht werden. Dieser Entscheid werde nach Unternehmensangaben zum Verlust oder der Verlagerung von bis zu 200 Arbeitsplätzen führen. Die Gespräche mit den Betroffenen würden allerdings noch ausstehen. Arla Foods habe die Anforderungen für die Milchverarbeitung in Grossbritannien umfassend geprüft, wie das Unternehmen schreibt.

Eigenwerbung Veranstaltungen Eigenwerbung Veranstaltungen

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.