5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Weniger Milchprodukte konsumiert

Der Pro-Kopf-Konsum von Milchprodukten sank im letzten Jahr um rund 2 Prozent.

Die Schweizer Bevölkerung hat im letzten Jahr pro Kopf 59,12 kg Trinkmilch konsumiert. Gegenüber 2014 entspricht dies einem Minus von 5 Prozent. Auch Jogurt (-3,3%), Butter (-2,5%) und Rahm (-2%) verzeichnen ein Minus. Der Käsekonsum nahm mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von 21,49 kg leicht zu (+1,23%). Insgesamt lag der letztjährige Pro-Kopf-Konsum um rund 2 Prozent unter dem Vorjahr, wie es im Marktlagebericht heisst, der von den Schweizer Milchproduzenten und anderen Organisationen herausgegeben wird. Berücksichtigt sind in diesen Berechnungen die im Inland verkaufte Ware. Nicht berücksichtigt werden jene Milchprodukte, die über den Grenzeinkaufstourismus ebenfalls im Inland konsumiert werden.

Eigenwerbung Veranstaltungen Eigenwerbung Veranstaltungen

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.