Lebensmittelproduktion und -handel sind bedeutende Wirtschaftszweige. Eine breite Palette verschiedenartiger Nahrungsmittel und ständig neue Produkte, Angebots- und Distributionsformen prägen den Markt.
Die dazugehörige Logistik mit ihren verschiedenen Temperaturbereichen – von tiefgekühlt bis frisch –und einem wertmässigen Anteil von 12,8 Prozent am Logistikmarkt spielen durch das veränderte Konsumverhalten eine immer wichtigere Rolle. Dieses veränderte Konsumverhalten und die neuen Möglichkeiten der Digitalisierung erfordern Innovationen wie Multichanneling und «Out of the Box-Denken».
Der GS1/SVKTL Themen-Fokus-Tag vom kommenden 1. September 2016 geht auf das Thema temperaturgeführte Logistik ein. An Praxisbeispielen wird gezeigt, welche Anforderungen bestehen und welche Innovationen die Effizienz und Wettbewerbsfähigkeit steigern. pd
http://
tinyurl.com/themenfokustag