5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Elisabeth Eugster geht zur HAFL Zollikofen

Die Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften HAFL in Zollikofen verstärkt ihre Führung. Auf Anfang Januar 2017 wird Elisabeth Eugster, Leiterin der Abteilung Food Science & Management.

Elisabeth Eugster ist derzeit Forschungsbereichsleiterin «Tierische Lebensmittel» bei Agroscope. Sie übernimmt die Abteilungsleitung Food Science & Management von Stefan Bürki, der Studiengangleiter bleibt. Die Studierendenzahlen des Bachelorstudiengangs Food Science & Management hätten sich seit 2007 mehr als verdoppelt, schreibt die HAFL in einer Medienmitteilung. Auch in der Forschung und in den Dienstleistungen habe die Abteilung ihre Aktivitäten ausgebaut. Seit 2016 bietet die HAFL auch den Masterstudiengang in Life Sciences - Food, Nutrition and Health an. Dieses anhaltende Wachstum habe es nötig gemacht, die Funktionen von Abteilungs- und Studiengangsleitung zu trennen, heisst es weiter. Elisabeth Eugster ist promovierte Lebensmittelingenieurin ETHZ und arbeitete nach dem Studium zunächst bei Lipton-Sais (Unilever), 1995 wurde sie Professorin für Milchwirtschaft an der damaligen SHL in Zollikofen. Seit 2003 ist sie Forschungsgruppenleiterin und Forschungsbereichsleiterin am Agroscope Institut für Lebensmittelwissenschaften in Liebefeld. pd/wy

Eigeninserat Veranstaltungen Eigeninserat Veranstaltungen

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.