17.08.2023
ABB-Tagung für die Nahrungsmittelindustrie
Die Tagung findet am 26. Oktober in Baden statt. Die Schwerpunktthemen sind Industrie 4.0, Energieeffizienz und Prozesskostenoptimierung. Programm, 26. Oktober 2016 13.30 Begrüssung durch Remo Lütolf, Länderchef ABB Schweiz AG 13.45 Nahrungsmittelproduktion im Umfeld von Industrie 4.0 Referat Markus Lorenz, The Boston Consulting Group (BCG), Partner & Managing Director München 14.30 Realisieren von Energieeffizienz-Potenzialen in der Antriebstechnik Referat Peter Hofer, ehemaliger Leiter Produktion und Mitglied der Geschäftsleitung UFA und Philipp Staerkle, Leiter Automationssysteme, Bühler AG 15.30 Geführte Ausstellung mit folgenden Schwerpunkten: – Antriebstechnik – Motoreneffizienz, Abwaschbarer Motor und weitere Themen – Automation und Digitalisierung – Manufacturing Execution Systems MES – Robotik – Kollaborative Roboter (YuMi) und weitere Themen – Gebäudeinfrastruktur und Messtechnik 16.30 Prozesskostenoptimierung und Fabrik der Zukunft Referat Markus Brettschneider, ABB Group, Leiter globale Initiative Food & Beverage ab ca. 17 Uhr Apéro Weitere Informationen und Anmeldungen hier