Datum: Branche:

Swiss Cheese Awards beginnen am Freitag

Der Countdown zu den Swiss Cheese Awards läuft. Vom Freitag 23. bis 25. September steht im Vallée de Joux alles im Zeichen des Schweizer Käse.

von pd/hps

Über 800 Käse stellen sich dem Wettbewerb der dieses Jahr zum zehnten Mal stattfindet. Eine rund 150-köpfige Fachjury beurteilt die rund 800 Käse, die in 29 Kategorien unterteilt sind, bezüglich Konsistenz, Geschmack und Aussehen. Aus den Kategoriensiegern wird der Swiss Champion gekürt. Die Swiss Cheese Awards, die vom Branchenverband Fromarte organisiert werden, finden vom 23. bis 25. September 2016 im Sportzentrum von Le Sentier im Vallée de Joux VD statt. Erwartet werden rund 20 000 Besucher. Nebst der Käsemeisterschaft gibt es ein Rahmenprogramm, bestehend aus einem Markt mit Regionalprodukten, Käse-Degustationen, Alp-Abzug, Viehschauen und vielen weiteren Attraktionen.