5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Gute Mostobsternte 2016

Die Schweizer Mostregionen sind mitten in der Mostsaison. Diese dauert noch bis Mitte November. Dennoch deutet alles auf eine gute Ernte hin.

Der grösste Apfelsaftproduzent Ramseier Suisse AG hat diesen Herbst schon 9400 Tonnen Mostobst verarbeitet. Gemäss neusten Zahlen des Schweizer Obstverbands rechnet die Branche mit insgesamt über 77 000 Tonnen Most-Äpfeln, was gegenüber 2015 einem Plus von 17 Prozent entspricht. Die Birnen-Ernte wird auf 8700 Tonnen geschätzt, was derjenigen von 2015 entspricht. Schweizweit besteht ein Bedarf an rund 80000 Tonnen Äpfeln und 9700 Tonnen Birnen. Ramseier bezeichnet in einer Mitteilung die diesjährige Mostobsternte als qualitativ gut und ausgewogen im Geschmack. Der Apfelsaft-Hersteller, der in Sursee LU, Oberaach TG und Kiesen BE Äpfel und Birnen presst, verarbeitet gemäss eigenen Angaben rund 60 Prozent des gesamtschweizerischen Mostobstes.

Eigeninserat Veranstaltungen Eigeninserat Veranstaltungen

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.