5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Die Eier-Nachfrage steigt

Zwar ist es bis zur Hochsaison zu Weihnachten noch ein paar Wochen hin, dennoch ist die Eier-Nachfrage in der Schweiz bereits angestiegen.

Die Nachfrage nach Eiern steigt. (Bild: zvg)

Die Nachfrage nach frischen Schweizer Eiern ist bereits seit einigen Tagen wesentlich am Steigen, wie es im aktuellen Markbericht von GalloSuisse heisst. Das liegt an den tieferen Temperaturen und daran, dass jetzt vermehrt selbst hergestellte Kuchen oder Biscuits gebacken werden. Der Verband geht davon aus, dass für Festtage genügend Schweizer Eier vorhanden sein werden. Das gilt auch für den Bio-Sektor, wo dieses Jahr 10 Prozent mehr Legehennen vorhanden sind.

Milchwirtschaftliches Museum

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.