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Bell übernimmt Veggie-Spezialisten

Die Bell-Tochter Hilcona übernimmt das Pasta- und Veggie-Unternehmen Frostag. Das in Landquart ansässige Unternehmen soll zum vegetarischen Kompetenzzentrum augebaut werden.

Frostag produziert Pasta und Convenience-Produkte. (Bild: zvg)

Die zur Bell-Gruppe gehörende Hilcona hat die auf die Herstellung von Teigwaren und vegetarischen Produkten spezialisierte Frostag in Landquart per 1. Januar 2017 übernommen, wie Bell in einer Mitteilung schreibt. Das Unternehmen erzielt mit 118 Mitarbeitern einen Jahresumsatz von über 10 Millionen Franken. Die Frostag wird als eigenständiges Unternehmen unter dem Dach von Hilcona weitergeführt. Die Mitarbeiter und das Management werden übernommen. Schon seit Jahren arbeitet Hilcona im Bereich Pasta und Tofu eng mit der Frostag zusammen und war zuvor bereits mit 10 Prozent am Unternehmen beteiligt. So haben Hilcona und Frostag mit der gemeinsamen Produktion von Tofu aus Schweizer Bio-Sojabohnen begonnen. Mit der vollständigen Übernahme will Hilcona den Ausbau insbesondere des vegetarischen Sortiments beschleunigen. Es sei geplant, den Standort Landquart zu einem vegetarischen Kompetenzzentrum auszubauen. Frostag stellt Frisch- und Tiefkühlprodukte her, wie Teigwaren, Fertiggerichte (Convenience), Saucen und Tofu, teilweise auch in zertifizierter Bio-Qualität. Das Unternehmen beliefert unter anderem Lebensmittelindustrie, Detailhandel, Systemgastronomie, Abholmärkte und Grossisten.

Milchwirtschaftliches Museum

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