5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Gruyère AOP: US-Markt immer wichtiger

10 Prozent der Gruyère-Exporte gehen in die USA. Le Gruyère AOP bedankte sich dafür bei amerikanischen Käsefachleuten mit einem Wettbewerb.

Die Verkäufe in den USA sind dieses Jahr stark angestiegen. Gruyère AOP trat an der Fancy Food Show vom 30. Juni bis 2. Juli in New York auf.

Le Gruyère AOP ist im Ausland sehr aktiv und der Käse wird in über 60 Länder exportiert. Im letzten Jahr haben 29 136 Tonnen Gruyère AOP die Reifungskeller verlassen. Davon wurden 12 106 Tonnen ausgeführt. Mit mehr als 3000 Tonnen im Jahr 2016 sind die Vereinigten Staaten die wichtigste Exportdestination. Ihre Importe umfassen rund 10% der Produktion, wie die Sortenorganisation in einemer Medienmitteilung schreibt. Um sich für diesen zukunftsträchtigen Markt zu bedanken, habe die Sorte letztes Jahr bei amerikanischen Käsefachleuten einen Wettbewerb organisiert. Mit diesem sogenannten «ACS Scholarship Contest», konnte der Teilnehmer in die Welt des Gruyère eintauchen und alle Geheimnisse des Gruyère AOP entdecken. Vom 29. Mai bis 2. Juni wird Le Gruyère AOP nun die 3 amerikanischen Gewinner empfangen.

Eigeninserat Veranstaltungen Eigeninserat Veranstaltungen

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.