McDonalds führt glutenfreie Hamburger ein
Der Fastfoodkonzern lanciert einen glutenfreien Cheeseburger. Damit soll jenes Prozent der Bevölkerung angesprochen werden, das von Zöliakie betroffen ist.
165 McDonald’s Restaurants in der Schweiz und in Liechtenstein bieten neu Hamburger für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit an. Ab Dienstag, 6. Juni gibt es einen glutenfreien Cheeseburger bei McDonald’s, der zusammen mit Dr. Schär kreiert worden sei, wie McDonalds in der Medienmitteilung schreibt. Zum Dessert bieten die McCafés passend dazu einen glutenfreien Schoko-Bananen-Muffin an. Beide Produkte würden 100 Prozent Geschmack und 0 Prozent Gluten bieten. Sie seien mit dem Ähre-Symbol der IG Zöliakie ausgezeichnet.
Um eine Kreuzkontamination auszuschliessen, werde der Burger beim Lieferanten zubereitet, in eine Sicherheitsfolie eingeschweisst und gefroren. Die Crew im Restaurant erhitzen den Burger in der Folie und der Gast öffnet sie erst am Tisch.