5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Hug baut Standort Malters aus

Der Süswarenhersteller will seine Produktion in Trimbach schliessen und sich auf den Standort in Malters fokussieren.

Hug will die Produktion seiner Gebäcke in der Zentralschweiz weiter ausbauen und will den bisherigen Produktionsstandort in Trimbach (Wernli) bis 2020/21 nach Malters zu verschieben.

«Mit diesem Schritt können wir die beiden Hauptproduktions-standorte im Herzen der Zentralschweiz zusammenführen und dank der entstehenden Synergien unsere Wettbewerbsfähigkeit langfristig steigern»
Mit diesen Worten werden ie beiden Eigentümer Andreas und Werner Hug in der Medienmitteilung zitiert. Das sei ein klares Bekenntnis zum Wirtschaftsstandort Schweiz. Die Zusammenführung der Produktionsstandorte sei der nächste konsequente Schritt zur strategischen Ausrichtung des Unternehmens. HUG investiere laufend und konsequent in ihre Produktionsstandorte und in Massnahmen zur Effizienzsteigerung. Mit dieser Zusammenlegung sollen 50 Mio. Franken investiert werden. Durch diese Zusammenführung entsteht in der Gemeinde Malters (LU) eines der modernsten Backwaren-Produktionszentren der Schweiz. Vereinzelte Kündigungen Im Produktionsbetrieb in Trimbach sind bisher 136 Personen in126 Vollzeitstellen tätig. Das Unternehmen wolle möglichst viele Mitarbeitende von Trimbach am Produktionsstandort in Malters beschäftigen. Die frühzeitige Ankündigung der Zusammenführung ermögliche es den Mitarbeitenden von Trimbach, ihre berufliche Zukunft sorgfältig zu überdenken und zu planen. Hug unterstütze diesen Prozess mit Beratungen und Begleitungen, wie das Unternehmen schreibt. Man gehe aktuell davon aus, dass rund 15 Vollzeitstellen, von insgesamt 340, durch die entstehenden Synergien wegfallen würden. Während der dreijährigen Realisierungsphase sollen anstehende Pensionierungen und berufliche Neuausrichtungen dazu führen, dass es zu keinen oder nur vereinzelten Kündigungen kommen werde. Allfällige Härtefälle könnten abgefedert werden, schreibt Hug. Die Zusammenführung am Hauptsitz in Malters bringt wichtige Synergien, welche massgebend zum Erfolg der Unternehmung beitragen werden“, ergänzen die Gebrüder Hug.

Eigenwerbung Veranstaltungen Eigenwerbung Veranstaltungen

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.