5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Neue Kader für die Lebensmittelbranche

Der Strickhof in Lindau feierte die Diplomierung der Lebensmitteltechnolog/innen Techniker/innen Höhere Fachschule Lebensmitteltechnologie.

Die 24 Absolventinnen und Absolventen Höhere Fachprüfung (HFP) Lebensmitteltechnologie und die 19 Absolventinnen und Absolventen der Höheren Fachschule (HF) Lebensmitteltechnologie sowie deren Angehörige und weiteren Gäste begrüsste Claude Gerwig an der Schlussfeier vom 6. Oktober in Lindau. Der Leiter Höhere Berufsbildung am Strickhof gratulierte den jungen Berufsleuten zum erfolgreichen Abschluss ihrer Weiterbildung. Ausbalanciertes Dreirad Thomas Osterwalder, Produktionsleiter von Backwaren bei Jowa, begrüsste die Anwesenden, auch im Namen der Prüfungskommission der OdA AG LMT. Er verglich ein erfolgreiches Leben mit einem Dreirad. Dabei symbolisierten die hinteren beiden Räder die Bereiche «Arbeitsumfeld» und «Familie und Freunde», das vordere die persönlichen Bedürfnisse. «Ich wünsche Ihnen, dass Ihre drei Räder gleich gross sind und sich in Balance befinden», sagte Thomas Osterwalder weiter, «nur so können Sie sich gut nach vorne fortbewegen». Zusammen mit Matthias Zürcher, Leiter Bereich Lebensmitteltechnologie der Höheren Berufsbildung am Strickhof, übergab er den Absolventinnen und Absolventen ihre eidgenössischen Diplome. Philip Schneider, Personalchef von 600 Nestlé-Mitarbeitenden am Standort in Konolfingen, betonte, Nestlé brauche gut qualifizierte Fachkräfte und nehme deshalb das Thema Weiterbildung sehr ernst, indem die Firma viel darin investiere. Zweiter Höhepunkt der Schlussfeier war die Übergabe der HF-Diplome. Matthias Zürcher gratulierte den frisch diplomierten Technikerinnen und Technikern HF Lebensmitteltechnologie. Thomas Eggenschwiler und Walter Krebs, Absolventen der HF-LMT, würdigten in einem kurzen Rückblick ihre dreijährige Ausbildungszeit am Strickhof. Als Dank für ihren Einsatz über­gaben sie den Strickhof-Lehrpersonen ein riesiges buntes Gemälde mit den Fussabdrücken aller Absolventinnen und Absolventen der HF.

Eigenwerbung Veranstaltungen Eigenwerbung Veranstaltungen

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.