05.02.2024
Eiscrème reloaded
Glacé bei Raumtemperatur kaufen und erst anschliessend in den Tiefkühler legen und später als Glacé geniessen. Dies ermöglicht eine neue Abfüllanlage.
Der Maschinen- und Verpackungshersteller Tetra Pak hat eine neue Verpackung für Eiscreme-Produkte auf den Markt gebracht. Die unter dem Namen, «Tetra Fino® Aseptic 100 Ultra MiM» gebaute Maschine, ermögliche es Herstellern Milch- und Saftgetränke abzufüllen, die anschliessend gefroren als Eiscreme verzehrt werden können. Der Vorteil dabei: Am Abfüllprozess ändert sich nichts. Der Vertrieb der Produkte erfolgt bei Raumtemperatur – also flüssig, schreibt Tetra Pak. Erst im Tiefkühlregal oder zuhause im Gefrierfach wird daraus Eiscreme. Für Produzenten bedeutet das: Sie können ohne zusätzliche Investitionen in Produktionsanlagen und Distributionssysteme in den Eiscreme-Markt einsteigen. Dieser hat ein derzeitiges Volumen von rund 72 Mrd. US Dollar jährlich. Als erstes Unternehmen testet die Want Want Group, ein führender Lebensmittelhersteller in China, die neue Verpackung. Der General Manager für den Geschäftsbereich Eiscreme, Wang Jin Ping: Die neuen Produkte würden auf eine äusserst positive Resonanz bei den Vertriebspartnern stossen, denn die Produkte würden die Bedürfnisse von Eltern und Kindern gleichermassen erfüllen. Dabei könnten sich die Eltern auf die Nährwerte des Produkts verlassen, da es sich um die bewährte aromatisierte Milch von Want Want ohne Konservierungsstoffe handle. Und die Kinder könnten tiefgefrorene Leckereien geniessen, die Spass machen und schmecken würden. Die Tetra Fino Aseptic 100 Ultra MiM-Verpackung wird auf der Tetra Pak-Abfüllmaschinenplattform A1 produziert. Der mit Mikrospritzgusstechnik vorapplizierte Verschluss ermöglicht ein leichtes Öffnen der Packung durch einfaches Ziehen an der Lasche – ideal für Kinder und auch für ältere Personen. Die neue Verpackung ist ab 2018 in Europa sowie im Mittleren Osten und Asien erhältlich.
Ähnliche Beiträge
01.03.2024
25.08.2023
11.09.2023