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EU steigert Milchpulver-Exporte

Die EU hat von Januar bis Oktober 2017 den Export von Magermilchpulver um 39 Prozent auf 663'000 Tonnen gesteigert.

Das von der EU-Kommission angekaufte Milchpulver ist vollständig verkauft worden. (Symbolbild zvg)

Auch die Ausfuhren von Vollmilchpulver konnte die EU steigern, allerdings nur um 2 Prozent auf 337’000 Tonnen, berichtet der österreichische Nachrichtendienst aiz. Bei Käse fiel das Plus mit 4 Prozent auf 695’000 Tonnen etwas höher aus. Auf der anderen Seite kam es bei Butter gemäss EU-Kommission zu einem starken Rückgang der Exporte um 17 Prozent auf 119’000 Tonnen. Die Butter-Exporte in die USA fielen in den ersten 10 Monaten 2017 um rund 23'000 Tonnen höher aus als im gleichen Vorjahreszeitraum. China kaufte allerdings weniger EU-Butter (-13%). gleichzeitig schrumpften jedoch die Exporte nach Saudi-Arabien um die Hälfte auf etwa 8’500 Tonnen und nach Japan um 40 Prozent auf 3’500 Tonnen.

Milchwirtschaftliches Museum

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