5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Nachhaltiger Kakao: Verein gegründet

Die Schweizer Kakaobranche hat sich zum Verein Schweizer Plattform für Nachhaltigen Kakao zusammengeschlossen. 41 Mitglieder sind dabei.

41 Akteure der gesamten Schweizer Kakaobranche haben sich zum Verein Schweizer Plattform für Nachhaltigen Kakao zusammengeschlossen. Schon im Sommer 2017 vereinbarten die Mitglieder eine Absichtserklärung dazu. Die Mitglieder der Kakaoplattform engagieren sich gemeinsam dafür, die Nachhaltigkeit der Produktions- und Wertschöpfungskette von Kakao zu stärken. Zu den Gründungsmitgliedern zählen der Branchenverband Chocosuisse, Hersteller, Importeure und Händler von kakaohaltigen Produkten, Schweizer Detailhändler, das Staatssekretariat für Wirtschaft (SECO), Non-Profit-Organisationen sowie Forschungseinrichtungen.

«Die gemeinsame Initiative von Privatsektor, öffentlicher Hand, Zivilgesellschaft und Forschungseinrichtungen ist ein wichtiger Schritt auf dem Weg zu einer nachhaltigen Kakao-Wertschöpfungskette»
sagt Ernst A. Brugger, frisch gewählter Präsident der Kakaoplattform gemäss Medienmitteilung.
«Bis 2025 stammen mindestens 80% der in die Schweiz importierten kakaohaltigen Produkte aus nachhaltigem Anbau»
sagt Walter Anderau, ehemaliger Präsident des Branchenverbands Chocosuisse. Das betreffe Kakaobohnen, Kakaomasse, -butter und -pulver und auch importierte Fertigprodukte. Und es verlange, dass Kakao sozial, ökologisch wie auch wirtschaftlich verträglich angebaut werde. Längerfristig soll der gesamte physische Warenstrom von kakaohaltigen Produkten in die Schweiz auf aus nachhaltigem Anbau stammen. Zur Mitteilung  

Eigeninserat Veranstaltungen Eigeninserat Veranstaltungen

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.