5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Aldi setzt auf den «Bruderhahn»

Der Discounter will das Tierwohl steigern und bietet ab Februar «henne & hahn»-Eier an. Mit diesem Programm wird der «Bruderhahn» grossgezogen und kommt als «Mistkratzerli» in die Regale.

Der Discounter will ab Februar seine Schweizer Eier der Marke Nature Suisse Bio mit dem Label «henne & hahn» auszeichnen. Mit diesem Bruderküken-Programm «henne & hahn», wird für jedes gekaufte Ei die entsprechende Anzahl an männlichen Küken unter artgerechten Bedingungen grossgezogen. Die männlichen Jungtiere werden nach Bio Suisse-Richtlinien unter artgerechten Bedingungen grossgezogen. Die Aufzucht der Bruderhähne, welche zur Fleischproduktion genutzt werden, dauert etwa zehn Wochen. Diese sogenannten Mistkratzer sind kleiner als herkömmliche Masthähnchen, pro Tier können dennoch rund 300 Gramm Fleisch gewonnen werden. Diese Eier sollen vom Schweizer Produzenten hosberg AG, einem Knospe-zertifizierten Legebetrieb, bezogen werden. Durch den Verkauf der Nature Suisse Bio-Eier werde so das erfolgreiche Bruderküken-Programm unterstützt und ein Teil der Aufzuchtkosten finanziert, schreibt der Discounter. Kunden unterstützen mit dem Kauf dieser Bio-Freilandeier mit dem Label «henne & hahn» das Engagement für mehr Tierwohl. Die männlichen Jungtiere werden nach Bio Suisse-Richtlinien unter artgerechten Bedingungen grossgezogen. Die Aufzucht der Bruderhähne, welche zur Fleischproduktion genutzt werden, dauert etwa zehn Wochen. Diese sogenannten Mistkratzer sind kleiner als herkömmliche Masthähnchen, pro Tier können dennoch rund 300 Gramm Fleisch gewonnen werden. Die Einführung sei gemäss Mitteilung per 1. Februar 2018 geplant. Ab Ostern sollen die Eier schweizweit erhältlich sein. Die «henne & hahn»-Eier will der Discounter im 6er-Tray zum Verkaufspreis von Franken 4.49 anbieten.

Eigeninserat Veranstaltungen Eigeninserat Veranstaltungen

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.