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Emmi tritt dem Soja Netzwerk Schweiz bei

Milchverarbeiter Emmi ist neu Mitglied des "Soja Netzwerk Schweiz". Dieses setzt sich für nachhaltiges Futter-Soja ein.

Die Nachhaltigkeit von Milchprodukten steht und fällt mit der Herstellung der Milch, schreibt Emmi in einer Medienmitteilung. Für das Unternehmen bedeute dies eine dem Grasland Schweiz angepasste Milchproduktion. Dabei stünden das Tierwohl und die Fütterung im Zentrum. Konkret sollten Milchkühe in der Schweiz wenig teures Kraftfutter fressen und hauptsächlich für den Menschen unverdaubares Gras in gehaltvolle Milch umsetzen. Dennoch sei gemäss Emmi für eine ausgewogene Fütterung der Einsatz von Ergänzungsfutter sinnvoll. Bei Soja solle es sich um nachhaltig hergestelltes Soja handelt. Mit dem Beitritt zum Verein Soja Netzwerk Schweiz möchte Emmi helfen, dass in der Schweizer Milchproduktion nur noch zertifiziertes Soja eingesetzt wird. Das Beitrittsgesuch von Emmi wurde am 8. Februar gutgeheissen, wie Emmi mitteilt.

Das Soja Netzwerk ist ein Zusammenschluss der wichtigsten Akteure der Land- und Ernährungswirtschaft. Vertreten sind Verbände, Organisationen und Firmen der ganzen Wertschöpfungskette: Bauernorganisationen, Futtermittelfabrikanten, Grossverteiler ebenso wie der WWF Schweiz. Seit 2016 ist es als Verein organisiert.

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