27.07.2022
Nestlé: Erstes Produkt mit strukturiertem Zucker
Mit Milkybar Wowsomes stellt Nestlé das erste Produkt vor, das sogenannten strukturierten Zucker enthält. Damit kann der Zuckergehalt stark reduziert werden.
Verglichen mit ähnlichen Produkten enthalten die Milkybar Wholesomes 30 Prozent weniger Zucker. Sie sollen in den nächsten Wochen in Grossbritannien und Irland lanciert werden, wie Nestlé in einer Mitteilung schreibt. Die Zuckertechnologie soll auch auf weitere ähnliche Produkte angewandt werden. Entwickelt wurde der neue Zucker von Nestlé-Forschern im Nestlé Research Center in Lausanne, gemeinsam mit Kollegen der Production Technology Center in Konolfingen und York (GB). Die Zuckerpartikel lösen sich im Mund schneller auf, was es ermöglicht, mit deutlich weniger Zuckergehalt den gleichen Geschmack zu erzielen. Nestlé habe bereits von 2000 bis 2010 den Zuckergehalt im ganzen Portfolio um ein Drittel reduziert, 2014 bis 2016 wurde der Zuckergehalt um 10 Prozent weitere reduziert. Bis 2020 will Nestlé nun erneut um 5 Prozent reduzieren. Nestlé Schweiz hat laut eigenen Angaben allein 2017 22 Millionen Teelöffel oder 444 Millionen Kilokalorien aus seinen Produkten entfernt.