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Käserei Neuenschwander holte Gold und Bronze

Das Team der Käserei Neuenschwander AG aus Güttingen holte an den Käseweltmeisterschaften in Madison in einer Kategorie Gold, in einer anderen Bronze.

Thomas Neuenschwander (rechts) mit Ruedi Studerus, der in der Kategorie Emmentaler Zweiter wurde. Die Käser wurden an der DV Emmentaler Switzerland geehrt.

An den Käseweltmeisterschaften, welche alle 2 Jahre am Sitz der Wisconsin Cheese Makers Association in Madison (USA) stattfindet, konnte das Team der Käserei Neuenschwander AG einen schönen Erfolg feiern. In zwei verschiedenen Kategorien platzierte man sich in den vordersten Rängen. In der Kategorie «Rinded Swiss Style Cheese» holte man sich mit dem Emmentaler Switzerland AOP die Bronzemedaille und in der Kategorie «Rindless Swiss Style Cheese» reichte es für den Bodensee Switzerland Swiss sogar sensationell zur Goldmedaille. Die Auszeichnungen konnten im Rahmen eines Gala-Dinners an der International Cheese Technology Expo in Milwaukee persönlich in Empfang genommen werden.  Die Käserei Neuenschwander AG ist ein waschechter Familienbetrieb, welcher von Ernst, Thomas und Marc Neuenschwander geführt wird. Die Mischung aus einem erfahrenen Käsermeister, einem Lebensmittelingenieur und einem Betriebsökonomen bilden die optimale Grundlage für eine erfolgreiche Unternehmensführung. Mit insgesamt 25 Mitarbeitern werden jährlich ca. 24 Mio. kg Milch in den Produktionsbetrieben Güttingen und Wigoltingen verarbeitet. Daraus resultieren ca. 2'200 Tonnen Käse pro Jahr, welche weltweit vermarktet werden. Im Zentrum der Firmenphilosophie steht der Slogan «Tradition trifft Innovation». Mit der Konzentration auf diese Werte ist die Käserei Neuenschwander AG für alle zukünftigen Herausforderungen in der schnelllebigen Branche bestens gerüstet. 

Die Schweizer Gewinner Kategorie 13. Rinded Swiss Style Cheese: 1. Fritz Baumgartner, Mountain Dairy Mühlekehr, Emmentaler AOP Switzerland; 2. Ruedi Studerus, Dorfkäserei Thundorf, Emmentaler AOP Switzerland; 3. Thomas Neuenschwander, Käserei Neuenschwander AG, Emmentaler AOP Kategorie 14. Rindless Swiss Style Cheese: 1.Thomas Neuenschwander, Käserei Neuenschwander AG, Bodensee Switzerland Swiss Kategorie 22. Alcohol Washed Rind/ Smear-Ripened Cheese: 1. Ewald Schafer, Fromagerie Schafer, Cressier FR, Mont Vully Bio; 2. Ewald Schafer, Fromagerie Schafer, Cressier FR, Mont Vully Classique Kategorie 47. Gruyere: 1. Erich Hunkeler, Laiterie Fromagerie Sommentier, Le Gruyère AOP; 2. Vincent Tyrode, Fromagerie Tyrode Sàrl, Le Gruyère AOP; 3. Michael Spycher, Mountain Dairy Fritzenhaus, Le Gruyère AOP Kategorie 48. Appenzeller: 1. Elmar Stadelmann, SO Appenzeller Käse GmbH, Appenzeller Käse; 2. Marcel Gabriel, SO Appenzeller Käse GmbH, Appenzeller Käse; 3. Niklaus Allenspach, SO Appenzeller Käse GmbH, Appenzeller Käse Kategorie 49. Open Class, Alpine Cheeses: 1. Fromagerie Moléson SA, Orsonnens FR, La Fleur des Alpes; 2. Samuel Trachsel, Walde SG, Lustenberger 1862 Kategorie 52. Washed Rind/ Smear Ripened Hard Cheese: 2. Ewald Schafer, Fromagerie Schafer, Cressier FR, Stilli Zärtlichkeiten. Kategorie 65. Open Class: Hard Cheeses: 1. Fromagerie Le Maréchal, Granges-Marnand VD, Le Maréchal. Kategorie 89. Washed Rind/ Smear Ripened Goat’s Milk Cheeses: 1. Dummermuth + Kursner, Fromagerie, Gimel VD, fromage de chévre Kategorie 94. Semi-Soft (Semi-Hard) Sheep’s Milk Cheeses: 1. Yan Sutterlin, La Fromathèque, Martigny-Croix VS,Bio Vallée Brebidoux
 

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