5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Höhere Milchproduktion im ersten Halbjahr 2018

Die Milchproduktion liegt im ersten Halbjahr 2018 über dem Vorjahr.

Rund 1,8 Mio. Tonnen Milch haben die Milchbauern in den ersten sechs Monaten des laufenden Jahres gemolken. Gegenüber 2017 entspricht das einem Plus von 2,4 Prozent, wie aus einem Bericht der TSM Treuhand GmbH hervorgeht. Für August wird mit einer rückläufigen Milchproduktion gerechnet (-0,5%). Die Produktion von Käse (+1,4%), Joghurt (+1,7%) und Butter (+6,3%) nahm im ersten Halbjahr zu, während die Herstellung von Trinkmilch (-1,8%) und Rahm (-3,2%) sank. Die Käseexporte legten im ersten Halbjahr 2018 um 6,4 Prozent zu, während die Käseimporte um 3,2 Prozent zunahmen. Die Butterexporte liegen mit rund 390 Tonnen im ersten Halbjahr deutlich unter dem Vorjahr (-73,6%).

Milchwirtschaftliches Museum

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.