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Emmi nimmt «Steinbock» in Kaltbach-Sortiment

Das Unternehmen nimmt nur speziellen Käse ins Sortiment der Kaltbach-Linie auf. Jetzt folgt mit dem «Steinbock» der Engadiner-Bergkäse.

Das Kaltbach-Sortiment umfasst eine kleine, aber feine Sammlung ausgewählter Käsespezialitäten, schreibt Emmi in einer Medienmitteilung. Nun erweitert das Unternehmen das Sortiment um eine weitere Spezialität, den Engadiner-Bergkäse - genannt «Steinbock». Dieser wird  in einer der höchstgelegenen Molkereien Europas, der Lataria Engiadinaisa (LESA) in Bever auf 1706 M.ü.M. hergestellt. Nach rund 70 Tagen Reifezeit im Engadin, werde dieser Käse nach Landquart transportiert und dort zwischengelagert, wo der Käse 60 weitere Tage gereift werde. In Landquart sei gemäss Emmi das Klima weniger feucht und der Käse werde anders als in Bever, wo die Rinde zusätzlich mit einer Kultur gepflegt werde, nur mit Salzwasswer behandelt. Erst danach trete der Käse die Reise in die Höhle nach Kaltbach an, wie Emmi weiter schreibt. Dort, in der weltberühmten Sandsteinhöhle, erhalte der Käse durch den «speziellen» Reifungsprozess die «typische Kaltbach-Note», wie der Betriebsleiter Roland Ziswiler in der Mitteilung zitiert wird. So werde der Teig angenehm sämig und der Geschmack werde durch die Höhlenreifung würziger.

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