5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Herkunftsnachweis für Vacherin Fribourgeois

Für den Vacherin Fribourgeois sollen Herkunftsnachweiskulturen entwickelt werden. Das haben die Delegierten der Sortenorganisation entschieden.

Bei verschiedenen Schweizer Käsesorten werden Herkunftsnachweiskulturen bereits für die Betrugsbekämpfung eingesetzt. Nun hat auch die Sortenorganisation Vacherin Fribourgeois beschlossen, für ihren Käse solche Kulturen einzuführen, wie es in einer Medienmitteilung heisst. Die Delegierten hätten eine entsprechende Investition genehmigt, damit die Eidgenössische Forschungsanstalt Agroscope solche Kulturen entwickeln könne. Damit kann der echte Vacherin Fribourgeois bei jeder Etappe der Affinage und auch als geriebener Käse identifiziert werden. Die Entwicklung dauert vier Jahre, dabei sollen mindestens zwei verschiedene Kulturen entwickelt werden, um Fälschungen zu verhindern. Ab 2022 soll Vacherin Fribourgeois mit Markerkulturen produziert und verkauft werden. Ferner lancierte die Interprofession eine neue Kommunikationskampagne. Unter dem Slogan «Den Moment geniessen» fokussiert sie auf die Poya, als Alpaufzug ein starkes Symbol des Kantons Freiburg. Dazu wurde auch eine Homepage eingeführt, eine erhöhte Präsenz auf Social Media, ein aktualisiertes Merchandising und eine bessere Koordination zwischen den verschiedenen Marketingmassnahmen und Marktakteuren.

Eigenwerbung Veranstaltungen Eigenwerbung Veranstaltungen

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.