5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Aryzta baut Produktion in Dagmersellen aus

Der Backwarenhersteller Aryzta hat die Produktion am Standort Dagmersellen LU ausgebaut. Die irisch-schweizerische Firma hat am Montag eine neue Produktionslinie eröffnet. Sie dient der Produktion neuer Hiestand-Charakterbrote, teilte das Unternehmen mit.

Pro Schicht seien rund 16 Mitarbeiter für den Herstellungsprozess zuständig, heisst es weiter. Aryzta verfüge damit neu über sieben Produktionslinien in der Schweiz. Fünf befinden sich in Dagmersellen, zwei in Schlieren ZH. Dabei handelt es sich um die Standorte des früheren Tiefkühlgipfeli-Herstellers Hiestand. 2008 fusionierte Hiestand mit der irischen IAWS. Die neue Gruppe, die Aryzta AG, beschäftigt fast 19'000 Mitarbeitende. Der internationale Grosskonzern kämpft heute vor allem in den USA mit Problemen. Unter dem Strich resultierte im Geschäftsjahr 2017 ein Reinverlust von 470 Millionen Euro. Wegen der miserablen Geschäftszahlen kam es in den letzten zwei Jahren zu einem grossen Köpferollen im Management. Und vor wenigen Wochen kündigte Aryzta eine 800 Millionen Euro schwere Kapitalerhöhung an.

Eigenwerbung Veranstaltungen Eigenwerbung Veranstaltungen

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.