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E-coli in Reblochon

Bei einer Marktkontrolle wurde französischer Rohmilchweichkäse «Reblochon de Savoie Fermier le grand Bornand» positiv auf E. coli-Bakterien getestet. Das Produkt wurde umgehend vom Markt genommen.

Reblochon de Savoie. (Bild: zVg)

Im «Reblochon de Savoie Fermier le grand Bornand» wurden anlässlich einer Kontrolle, E. coli vom STEC/EHEC Serotyp O und koagulasepositive Staphylokokken nachgewiesen. Dieses Produkt wurde auch in verschiedenen Betrieben in den Kantonen Genf, Waadt, Wallis, Freiburg, Jura, Solothurn, Zug und Zürich verkauft, wie das Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV) in einer Medienmitteilung schreibt. Eine Gesundheitsgefährdung könne nicht ausgeschlossen werden und zudem könne aufgrund der hohen Konzentration an koagulasepositiven Staphylokokken nicht ausgeschlossen werden, dass diese auch bakterielle Giftstoffe produziert hätten. Der Schweizer Importeur Fromagerie Moleson SA hat gemäss BLV das Produkt umgehend vom Markt genommen und bei den Verkaufsstellen einen Rückruf veranlasst. Betroffen ist der Reblochon mit Packungen à 450 g, der Lot-Nummer 350 und Verbrauchsdatum bis und mit 29.10.2018. Verkauft wird der Reblochon von verschiedenen Betrieben in den Kantonen Genf, Waadt, Wallis, Freiburg, Jura, Solothurn, Zug und Zürich.

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