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Erfolgreicher Tête de Moine

Die Interprofession Tête de Moine blickt auf ein erfolgreiches Jahr zurück. Es wurde mehr Käse verkauft und zahlreiche Besucherinnen und Besucher interessierten sich für die Produktion.

Der Absatz von Tête de Moine stieg 2018 um 3,4 Prozent auf 2609 Tonnen an, wie die Sortenorganisation in einer Medienmitteilung schreibt. Die Exporte kletterten um 1,6 Prozent auf 1602 Tonnen. Die wichtigsten Absatzmärkte sind Deutschland (54 Prozent) und Frankreich (26 Prozent).

Insgesamt wurden rund 30,6 Millionen Kilo Milch verarbeitet, was einer Jahresproduktion von ca. 3,22 Millionen Tête de Moine entspricht.

Und die Produktion interessiert die Konsumentinnen und Konsumenten: Die Anzahl Besucher in den Käsereien Saint-Imier und Saignelégier sowie im Maison de la Tête de Moine in Bellelay betrug geschätzt 60'000 - ein Plus von 20 Prozent. Mit verantwortlich ist die erfolgreiche Heuskulpturen-Ausstellung.

SO Appenzeller ist Ehrengast

Die 4. Ausgabe des Fête de la Tête de Moine findet vom 3. bis 5. Mai in Bellelay statt. Thema ist die Kuh. Auf einem Feld werden riesige Skulpturen von Jean-Pierre Froideveaux gezeigt. Die Werke können während des Festes und voraussichtlich bis Ende Herbst besucht werden. Als Ehrengast am Fest vertreten wird die Sortenorganisation Appenzeller sein.

Milchwirtschaftliches Museum

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