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Pouletproduzent investiert in veganes Ei

Der Mutterkonzern des deutschen Geflügelproduzenten Wiesenhof investiert weiter in pflanzliche Nahrungsmittel und bringt ein veganes Flüssigei auf den Markt.

PHW, der Mutterkonzern der deutschen Wiesenhof-Gruppe, will gemäss Presseberichten, im vierten Quartal 2019 einen veganen Ei-Ersatz auf den Markt bringen. «Just Egg» soll dann vorerst im Lebensmittelhandel und in der Gastronomie erhältlich sein. Zusammen mit der Eurovo Group, dem grössten europäischen Hersteller für Ei-Produkte, werde PHW das vegane Flüssigei aus der Flasche vertreiben. Das vegane Ei wird aus Mungobohnen hergestellt und soll nach Angaben des Herstellers dem tierischen Ei im Geschmack und der Zubereitung sehr ähnlich sein. Der Vorteil des pflanzlichen Äquivalents liege in seinem Null-Gehalt an Cholesterin,  gesättigten Fettsäuren und künstlichen Aromen. Ausserdem sei es gemäss dem Internetportal f3.de glutenfrei. Der Proteingehalt liege etwa so hoch, wie bei einem herkömmlichen Ei. In den USA, Singapur und Hongkong kam «Just Egg» im September 2018 auf den Markt. Auch in diesem Jahr soll der pflanzliche Flüssig-Ei-Ersatz in Chinas und Europas Supermärkten stehen. Die Verantwortlichen von PHW sähen gemäss f3.de das Wachstum des pflanzenbasierten Lebensmittelsektors nicht als Bedrohung für das Kerngeschäftsfeld.

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