24.01.2024
Naturex erweitert die Kapazitäten
Der Ingredienzenhersteller Naturex, ein Tocherunternehmen von Givaudan, installiert in Avignon eine neue Extraktionslinie für Spirulina-Mikroalgen.
Aus den Mikroalgen wird das Pigment Phycocyanin als blauer Farbstoff extrahiert. Diese Investition ermögliche es, die Kapazitäten zu verdreifachen, und damit der grossen Nachfrage nach natürlichen Farbstoffen nachzukommen, schreibt das Portal Process Alimentaire. Blau und grün entwickeln sich in der Lebensmittelindustrie gemäss dem Portal foodnavigator immer mehr zu Trendfarben. Die neue Naturex-Anlage erlaube es, dank Extraktion mit Wasser ein Sortiment an verschiedenen natürlichen Blau- und Grüntönen als Pulver und in Flüssigform anzubieten. Spirulina hat einen Eigengeschmack, den nicht alle Konsumenten mögen. Die Farbstoffe seien aber völlig geschmacksfrei.
Ähnliche Beiträge
09.02.2023
17.11.2022
28.11.2022