5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Naturex erweitert die Kapazitäten

Der Ingredienzenhersteller Naturex, ein Tocherunternehmen von Givaudan, installiert in Avignon eine neue Extraktionslinie für Spirulina-Mikroalgen.

Aus den Mikroalgen wird das Pigment Phycocyanin als blauer Farbstoff extrahiert. Diese Investition ermögliche es, die Kapazitäten zu verdreifachen, und damit der grossen Nachfrage nach natürlichen Farbstoffen nachzukommen, schreibt das Portal Process Alimentaire. Blau und grün entwickeln sich in der Lebensmittelindustrie gemäss dem Portal foodnavigator immer mehr zu Trendfarben. Die neue Naturex-Anlage erlaube es, dank Extraktion mit Wasser ein Sortiment an verschiedenen natürlichen Blau- und Grüntönen als Pulver und in Flüssigform anzubieten. Spirulina hat einen Eigengeschmack, den nicht alle Konsumenten mögen. Die Farbstoffe seien aber völlig geschmacksfrei.

Eigeninserat Veranstaltungen Eigeninserat Veranstaltungen

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.