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DE: Mehr Frischmilch- und Pulverexporte

Deutschland hat im ersten Quartal mehr Frischmilchprodukte und Milchpulver exportiert. Die Käseexporte gingen leicht zurück.

Das für Deutschland bedeutendste Milch-Exportprodukte ist Käse. Dessen Ausfuhren gingen jedoch im ersten Quartal im Vorjahresvergleich leicht um 0,5 Prozent auf 306 000 Tonnen zurück. Dennoch lagen gemäss der Agrarmarkt Informations GmbH (AMI) die von Deutschland exportierten Mengen an Milchprodukten über dem Niveau des vergleichbaren Vorjahreszeitraums. Auch die Exporte von Butter- und Butterfett sanken um 9,1 Prozent und verzeichneten damit das deutlichste Minus. Weitere Rückgänge waren bei Kasein und Kaseinaten sowie bei Molkenpulver zu beobachten. Ein deutliches Plus ist gemäss AMI bei den Frischmilchprodukten zu verzeichnen, wo rund 229 000 Tonnen, oder 5,9 Prozent als im Vorjahresquartal exportiert wurden. Auch die ausgeführten Mengen an Magermilchpulver und Kondensmilch lagen mit 11 Prozent und 13,6 Prozent deutlich über dem Vorjahresniveau.

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