5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Gute Qualität für Schweizer Weizen

Die Resultate der ersten Schnelltests wurden durch die Laboranalysen und Backtests bestätigt. Die Weizenernte 2019 ist qualitativ gut.

Getestet wurden unter anderem der Feuchtglutengehalt, welcher dafür sorgt, dass das Brot aufgeht. Dieser ist dieses Jahr im Vergleich zu 2018 leicht tiefer (2019: 24.5% -  38.2% , 2018: 25.8% - 39.3%). Die Sorte Runal schneidet dabei am besten ab. Beim Backtest zeigen die Teige eine ähnliche Knetresistenz wie im Vorjahr, aber eine bessere als in den letzten fünf Jahren.  Der Konsistenzabfall ist tiefer als im Vorjahr, was bedeutet, dass die Teige weniger empfindlich auf eine Überknetung reagieren. Die Qualitätstests wurden mit Weizenproben von vier Hauptsorten pro Region durchgeführt. Die Proben stammen aus einem Versuchsnetz von 20 Sammelstellen. Im Auftrag von swiss granum führt die Fachschule Richemont die Analysen durch.

Eigeninserat Veranstaltungen Eigeninserat Veranstaltungen

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.